生活的作文
夜已深了,世间万物都已进入了美好的梦乡,唯独天空还在绽放独特的美丽。看!一颗颗闪烁的星星点缀着漆黑的天空,一颗颗星星闪烁着自己那点亮光。我静静地站在窗边,抬头仰望,看着繁星满天的我,不知不觉地陷入了回忆的长河中。
依稀记得,刚踏进初中校门那一天,见到了陌生的新同学,我因为有新同学而高兴,又因以后的相处而担忧。刚接触新同学,我就模模糊糊感觉到:七班是一片天空,七班的每一个同学就是一颗独特的星星,我只是生活在繁星满天的角落。
现实果然不出我所料:七班是一个学霸十足的强实力班级,第一次大考成绩,年段前五十名十个班中我们七班占了10个名次,因此校长非常看好我们班,我也因此感到了重大的压力,身边的同学一个个都是学霸,而我只是生活在繁星满天的角落。每次的各科竞赛都轮不到我们这些站在金字塔半腰的攀登者,每次都是派站在金字塔顶端的胜利者前去应战,然而每次都是别的班落后,我们班胜利,胜利女神始终围绕在我们班周围。别人都是一颗闪亮的星星,但我只是一颗散发着微弱亮光的星星,我不配生活在繁星满天的中间,我只配生活在繁星满天的角落。
既然学习上比不过那些学霸们,那体育上我就可以称体霸了。小学时,我应当算是站在体育金字塔顶端的佼佼者,原本想着初中还可以一展英姿,没想到班级中的体霸还不少,但我在女生中还算可以,只是一次运动会,将我的自信打回到了零。山外有山,人外有人,体霸外更有体霸啊!原来我也只是生活在繁星满天的角落的一颗小星星。
我是一颗闪烁着微弱亮光的星星,我只是生活在繁星满天的角落,但我不气馁,也不放弃,坚持绽放自己独特的美丽,不管现实有多残酷。坚持闪烁那微弱的亮光,不管现实有多黑暗。
我只是生活在繁星满天的角落。