春天的作文
俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”不错的,这句话启示人们要珍惜春天,当然,也要珍惜每一天。
春天,我想对你说:
您衬托着小河,小河显得如此清爽,您衬托着小草,小草显得如此碧绿,您衬托着花朵,花朵显得如此鲜美,娇艳!芬芳出如此的香味。
我爱您,美丽而又娇艳的春天,我爱您,春天娇艳的花朵,我爱您,春天碧绿的青草,我爱您,清爽的小河。人们都喜欢春天,春天是百花齐放,春暖花开的季节,它既是孩子们的乐园,又是年轻人的游乐场,更是老年人运动的季节。人们都爱您培育的花朵,小草,河,它们让孩子们,年轻人,老年人开阔自己的眼界。
您欢快的来,又快乐的走,那小燕子清脆的叫声,像在唱着婉转的歌声。我们欢乐的笑脸,比您那花朵还要鲜艳,我们清脆的歌声,比那百灵鸟还要婉转。我爱您,娇艳的春天,我爱您,柳绿花红的春天!
燕子仿佛听到了人们说的“春天要来了”燕子将要迎着您的到来也悄悄飞来了,花儿也为你准备了笑脸迎接您,小河为你迎来变得更清澈了,柳树为您变的枝条也更青了,小草也绿了。因为,它们都想让您看到他们是否比去年更鲜艳,跟清澈,更碧绿了。
春天,我想对您说的话说也说不尽,道也道不完。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
转眼间,到了6月份了,春将要离开我们了,那碧绿的小草也要回它的“家乡”钻进土壤了,那柳枝也要走了,它要回它的树中去了,小河你也不再那么清澈了,花朵,你那香味我今年再也嗅不到了,你要回你的“妈妈”怀抱中了。燕子,你也飞回你那温暖的“家庭”中去吧。和你那“燕子妈妈,燕子爸爸”去分享分享你在这里春天过的如何?春,再见了。
我爱您,美丽的春天,您记得明年还要来啊,您给我们这些孩子们带了了许多欢乐与幸福!
我爱您,美丽的春天,我爱您的千山万水,我爱您的柳绿花红,春,我们都爱您!