大海的作文
我爱大海,大海那变化莫测的样子,总是使我着迷。
“滴答”,雨滴们一个个欢快的落了下来,落在大海宽广无比的胸怀里,就像一个小娃娃跳入母亲温暖的怀抱。此时的海面荡起了一圈又一圈的波纹,不一会儿,雨娃娃越跳越欢,还形成了一层薄雾,如同仙女下凡。朦胧中的大海波涛汹涌,仿佛一群奔跑的骏马向我涌过来,海面上的巨浪激情四射的舞蹈着,好像花样运动员在水中表演似的。他们拍打着石头,石头上的声音是他们的伴奏,这就是波涛汹涌的大海。
雨停了,太阳公公上班时间也到了。他伸着懒腰,打着哈欠来到了天空中。雾哥哥看到了阳光,就赶紧逃走了。此时的太阳公公,散发出诱人的光芒,他轻轻地挥一挥手,霎时间海面波光粼粼。阳光射入海中,形成了一缕缕金色的光束。海边的孩子在嬉戏打闹,都说那是《西游记》中孙悟空的法器:金箍棒。海面的波浪不时翻滚着,海面上的金色更加耀眼,好像一位金色卷发的少女,充满着青春与活力。
到了晚上,一切悄然消失,显得那么平静。夜空璀璨,几个小星星不停的眨着眼睛,带给人们浪漫。海面也渐渐平静了下来,仿佛沉睡的孩子。一阵微风吹来,海面上一个个浪花拍击着水面,仔细听:它虽小,却富有力量。我们闭上眼,聆听这美妙的声音,真实神奇无比。
啊,大海!你是这样的多变,那样的迷人,你愿意留在我的心中吗?