小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……
中秋节就要到了,老师布置了一篇《赏月》的作文。九月六日晚,我站在阳台上看月亮。
此时,月亮已经高高地挂在南边的天上。是一个扁圆,不很圆满,但她闪着清丽的金辉,照着大地,照在我身上。
看着月亮,我想起了奶奶。奶奶在两百里外的滁州市。每年,我到她家过暑假。今年暑假,我又来到了她家。每天作业后,她带我到清流公园玩。一个宁静的凌晨,我肚子突然疼起来。像刀绞一样。奶奶很着急,决定立即背我到医院。在奶奶的背上,我看到了弯弯的月亮,像金钩。
暑假结束,回镇江时,奶奶送我一盒月饼,希望我像月饼一样,圆圆满满。
现在,看到月亮,我想起了奶奶,想起了她月亮一样的笑容。