春天的作文
狂躁的风不再狂躁,只见他渐渐地变得温和起来。我这才晓得春天渐渐的向我走来,那是我的春天。风呼呼地吹着,只是没有那么刺骨了。我独自走在上学的路上,突然一只飞鸟出现在我的视野里。我观察那只鸟的翅膀扇动的频率和他每次扇动的幅度。因为它飞得不高,所以他的动作举止尽收眼底,越发觉得他可爱无比!那只鸟太逗了,像是一个喜怒无常的小孩一会哭一会笑。
看!他非得那么快,我内心还在暗自窃喜——一大早出门竟然遇到这样的事,遇到这样奇妙的朋友。渐渐地他飞远了直到他的踪迹完全消失在直耸的楼房间。一个奇怪的念头浮现在我的脑海里,那只鸟是不是太贪吃了,以至于肥胖的身体给自己拖了后腿,使自己在飞行的过程中非常吃力。
思及此,我想到了自己在去年那个寒假里自己只知道傻玩,竟忘了自己是干啥的了,会不会把飞行的本领都忘却了呢?
那个寒假,真是千差万别。有的同学充分的利用时间,做好复习计划;有的同学则截然不同,悠哉悠哉的度过了一天又一天。真可怜我是后者!一个暑假一转眼就过去了,新学期新起点。话虽如此,可感觉完全不在同一条起跑线上,可那只肥鸟还能追上那些蓄势待发的鸟吗?我不知道。