我们学校有着许多迷人的地方,但我最喜欢的是大门对面的一片草坪。
每当万紫千红的春天来临时,草坪里的小草不知道为什么偷偷地探出头来,在春风的吹动下轻盈地舞动着。草地在阳光的照耀下就像一块碧绿的绒毯。草坪中央还种着两棵挺拔高大的玉兰树是那么有精神。草坪两旁的花园里,“满地黄金”也慢慢地开始慢慢地长出嫩芽。春天过去了,暑气逼人的夏天来了,草坪顿时换了一幅新景像。玉兰树无精打采地垂着几片叶子,仿佛一个挨了批评的小孩。小草们各自弯着腰低着头,好像在窃窃私语:“真热啊!真热啊 !”两旁的“满地黄金”撑开他金子似的遮阳伞,好像一个爱美的女孩撑开金黄的遮阳伞,害怕强烈的阳光伤到她娇嫩的皮肤。
炎热的夏天过去了,秋风萧瑟的秋天来到了。学校周围的一些树都纷纷掉下了叶子。开始草地上的玉兰树仍傲然的站着,任狂风的吹打,尽情摇摆。这时的小草少了锋芒,开始枯哀冷黄,在风中变得更加软弱无力了。秋天,是“满地黄金”开得最为金黄的时候,他们就像金子一样,铺得满地都是。
一年的末季来临,小草回到地下睡着了,挺拔的玉兰树衰老了很多,“满地黄金”也不敢探出头来了。慢慢的,慢慢的,一切都进入了梦乡……