校园一角作文
我的学校是一个美丽的地方,那里有热闹的操场,有幽静的竹林,还有枝繁叶茂的树……但是,让我印象最深的是美丽的鹿鸣泉。
走进书香校园,西南角就是鹿鸣泉。鹿鸣泉里的假山、瀑布、水池、小鹿,构成了一幅美丽的画卷。每到下课同学们都会到池边聊天、玩耍。
走近鹿鸣泉,首先映入眼帘的是里面的假山,虽然说它是假山,但做工精致,看上去非常逼真。假山大约有两三层教学楼那么高。它高低错落、凹凸有致、形态万千。山间绿的草、红的花都从土里探出头来,开出了色彩各异的花朵。流出的那一帘瀑布,直流到水池里面。
鹿鸣泉里的水真静啊!静得让人感觉不到它在流动。鹿鸣泉的水真清啊!清得可以看见池中游动的小鱼和池底的花纹。从山间流下的泉水扩散出一道道水纹,才让你感觉到泉水在流动。
你们知道它为什么叫鹿鸣泉吗?因为那假山上有三只可爱的鹿,一只鹿爸爸,一只鹿妈妈和一只鹿宝宝,它们是幸福的一家!远远看上去像活灵活现的真鹿呈现在我们面前。鹿妈妈和宝宝站在一块像小岛似的大石头上,母子俩相互对视着。鹿爸爸站在山顶,仿佛在鼓励着鹿宝宝:“孩子快上来,这里的风景很美,你能行!”
在鹿鸣泉旁有一棵美丽的樱花树。樱花树上一簇簇粉嫩的花朵组成了一朵朵淡粉色的云。花朵有粉色的、白色的,还有白里透着红的,一股清新淡雅的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。
这就是我学校的一角——鹿鸣泉,它是个景色迷人的地方,不管春夏秋冬鹿鸣泉都是那么惹人喜爱!我爱鹿鸣泉,更爱我的学校!