我们的学校有许多美丽的风景:有庄严的升旗台;有宽大的操场;有干净的教学楼……其中最让我难忘的,是那条长廊。这条长廊连接着我们学校的前后门。途中,更是一番诗情画意,一路走过,沁人心脾的新鲜空气和花香让你神清气爽,画一样的风景让你流连忘返。
进入长廊,先看到的是一幅幅端正、漂亮的书法作品,这些都是我们学校同学利用课余时间创作出来的作品,它们苍劲有力,雄健洒脱,有的真是让人赏心悦目!
拐角处,那里有一小片并不引人注目的竹林,却勾起了我许多美好的回忆:一年级时,我和一些同学在那里追逐、打闹,在那玩耍、嬉戏。一幕幕画面从我眼前闪过,我仿佛听到了同学们欢笑的笑声,多么快乐,多么幸福。如今的这片竹林,比以前的还要挺拔,比以前的还要苍翠,只可惜我很少再去看它们了。
长廊左边是一个老旧的车棚。上面长满了密密麻麻的爬山虎,一个挨着一个,不留一点缝隙,它既像磁铁一样牢牢吸住车棚,又像一群调皮的孩子在上面玩耍。爬山虎上的花朵争先恐后的开放:有的一枝独秀;有的像亭亭玉立的仙女;还有的在风中跳起了舞蹈。
长廊右边是教学楼,从那可以听到教室里传出同学们琅琅的读书声和老师的谆谆教诲。教学楼和长廊的中间,是一片茂密的花草丛,一年四季都有不同的风景出现在你眼前,让你感觉眼前一片明艳。
长廊,不仅给我们的学校增添了一道风景,还给我给我留下了许多美好的回忆。