当你去超市时,一定都是挑自己喜欢的,需要的商品吧!但是你有没有在购买尚品时比对一下同一种商品但是重量或包装不同时哪种更实惠呢?或者对比一下两种商品的价格呢?如果没有你就往往没有挑到最实惠的那个。
所以,今天我和妈妈去超市购物时就是带着任务去的对比同一种商品不同包装、不同重量,价格也不同,到底哪种更实惠?
很快,我就在超市里找到了几组符合要求的商品,有独立包装的,有成箱的,也有买2赠2促销活动的。
以酸奶为例,一盒205克的酸奶售价5.8元,同一品牌一箱酸奶12盒,售价49·5元。假设你要买12盒酸奶,如果是独立包装的就要支付69·6元(1xx5·8),经过对比后发现购买整箱酸奶只要49.5元,节约20.1元。
经过一番计算和比对,我发现一个普遍规律,同一品牌商品大包装的比小包装的实惠,买几赠几的总比单个的实惠。
数学无处不在,我们以后也要常动脑,把数学融入到生活的点点滴滴中。