生活中的镜子作文
在生活中,我有许许多多面“镜子”。这其中,有父母、老师、同学等人物是我最觉得有意义的。
首先父母是我的第一面镜子。他们都会了如何表达亲情。从我出生起,是父母在细心地教导我做人的道理。当他们晚回家时,我会泡上两碗方便面等他们回来时吃,不让他们饿肚子;或在父母回家之前把拖鞋放在门口;或在他们过生日时说一句:“祝你生日快乐!”送给他们自己准备好的礼物以报答他们的养育之恩。这是父母影响了我。
我的第二面镜子是老师。在学校里,学习是主要的,而老师就是帮我们铺上了知识的道路,教会了我们做人的道理,教会了我们要团结一致,互相谦让。当同学们向我请教疑问时,我会毫不犹豫地帮助他解除疑问;下雨时,有同学没带伞,我也会立即把自己的伞借给他,自己甘愿淋雨。这是老师影响了我。
同学是我的第三面镜子。当我在学校里遇到困难时,总是同学们来帮助我;当我们下课时,他们也会主动来找我玩,我就不会感到孤单。渐渐地,我也学会了帮助别人和安慰别人,这是同学影响了我。
人生就像一面镜子。我们都需要常常照镜子,照见清澈的东西,我们要懂得学习,浑浊的东西,我们要懂得抹去。这样,我们自己的镜子才会越来越干净。