我的理想作文
傍晚时分,我靠在阳台上,在难得一见的血色残阳的余晖中眺望。我尽力,但远方却是一片模糊。这时,刚好有一只独自飞过不知名的小鸟,飞向那模糊的远方。有人说理想如一对翅膀,载着你飞向远方。
我陷入沉思,那理想的远方是否也一样模糊?我开始回忆我曾经的理想。
小时候,在入学之前,我的理想是开一家超市。我这个平凡到近乎俗的理想,常常被爸爸“取笑”。他认为我是一只馋嘴的小猫,我的理想无非是满足我的馋虫。
小学的一次班会课上,老师问我们是理想是什么?轮到我回答的时候,我话到嘴边却停住了,开一家超市这面渺小的理想说出来是要被人笑话的。于是瞎编了一个理想——做一个科学家。
于是,我的理想被高尚了,科学家就成了我小学时候的理想。老师说要认真学习,一步一步向自己的理想前进。而我,只是在原地踏步,我还不知道一个科学家真正要做的是什么。
上了初中,老师也不和我们谈理想了。爸爸妈妈只要求我考个好成绩。我有上不完的课和写不完的作业。这时候,我的理想和小说里看到的一样,早上赤脚踩在沙滩上,让海水轻轻地吻我的脚趾,然后邂逅美人鱼。但是,亲戚朋友们问我的理想的时候,考上一所好的高中就成了我的回答。
夕阳西下,天色暗了下来,我从思绪中拉回来,原来我有过那么多的理想,只是没有人知道,我的第一个理想才是发自我内心的,那时,我看着为琐事操劳的爸爸妈妈,我想开家超市多赚些钱,让他们过上悠闲的过上好日记,不要为赚钱而发愁。