我的理想作文
托尔斯泰说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有坚定的方向就没有生活。我的理想就是一只小船,理想是小船的风帆。我想当一位老师,做一位没有伟大之称的老师。妈妈从小就对我说:”老师是一个圣神的职位”。于是,使我的心播下了种子。小时候我十分向往做一位老师。“教师是人类灵魂的工程师”。做一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之情。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊!老实头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味的讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生以粉笔为伍的人,他们言传身授,把良好的作风,优秀的品行教给我们,是我们终生受益。
我的理想不但是当老师,而且是当一位优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而是由于他们在洁白如纸的孩子的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子的一生。我会拿起那根没有年轮的教杆,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希翼。
如果说:“理想是小船的风帆。”那么我现在就扬起风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……