我的小学作文
我敬佩的人就可多了,像我妈妈、爸爸和电视里的一位阿姨,我最敬佩的就是这个我们在不一样的地方相见和相闻,还有这位阿姨的什么事情。虽然过了很久但是我还是记得清清楚楚。
在这一天晚上,我和爸爸妈妈在吃晚饭,我们一边吃晚饭一边看都市报道。在几个新闻国后,我看见了她(阿姨)她在电视上出现,原来是这位阿姨她捡到了钱,而且还拾金不昧的找到失主,我看见她的衣服,上衣穿着橙黄色和黄色,而且是在一个纸盒子里捡到了它。主持人说:着个人一个月只挣几百元钱但是这样的条件下,还能拾金不昧,真棒是我们的榜样。因为一个月挣几百元钱,这位阿姨还要去捡些纸盒子来卖钱,供读上大学的孩子,还有在身边的父母,如果这笔钱给阿姨的话。
它就不用这么辛苦了,她在这个时候还能拾金不昧真是厉害。在最后的时候她说了这样一句话,我永远都会记在心里,就是;能不能把这个纸盒给我,行吗?;后面又说了一句都捡纸盒一辈子了。最后,这位阿姨的笑容多么的慈祥,笑得那么的开心,这位阿姨的优秀品质永远可以让我们学习。不论那一天,我都会记得她,是她拾金不昧,是我们的榜样,永远值得学习的榜样
这样的精神和这样的品质非常值得我们去学习。