我的小学作文
那一年,我开始对我的家产生了无法消除的恨意。幼稚的心里,向往着美好的天堂,可是迎来我的却是苦难的地狱。
1、灰姑娘的化身
从姐姐上了初中以后,我就成了家中的‘小厨娘’。早上五点半起床做饭。中午回来后,本来认为我可以不用做饭了。可谁知,爸妈去摆摊了。而爷爷呢?却等着我们回来。当面对我的质问得时候,他一脸无辜的说;‘我又不知道你们想吃什么,所以没做。’看他一脸茫然,我的肺都快气炸了。但他毕竟是我的爷爷呀,于是我忍,我忍,我忍忍。到了第二天他又会找新的理由搪塞。
2、大家的出气包
姐姐放学回来的时候,饥肠辘辘。当他看见糊了的稀饭的时候就会呵斥我。而妹妹也会来起哄。每当我和妹妹吵架的时候,我都会气不过的打他。于是我会被再次训斥。
3、开始叛逆的我
一天,我被爸爸打了一下头,于是我摸了一下我的头。哪知,引起了爸爸的怒火他又踢了我一下。理由很荒唐;他说打一下能有多疼,还摸摸。于是我跑了,我无处可去。但我没有哭,那时的我想着。等我长大的时候,我一定要伤害过我的人不好过。最后姐姐在学校找到了我,而我,则没出息的跟他回去了。
4、突变的我
突然间,我意识到了。我对这个家已毫无感情了。于是我只把这个家当成免费的旅店。对于姐姐的斥责,我有了勇气去还击。对于妹妹霸道的做法,我做到了冷漠。我的原则是,不损害我的利益的,我不会说一句不字。我甚至去和爸爸吵架,当他打我的时候我有了力量去还击。不过,我没有采取自我堕落的放弃报复,而是更加努力学习。应为我想更快的摆脱这个家,这个苦难的地狱。
5、爸爸的一句话
日子一天一天的过着,我的恨一直存在着。直到有一天在饭桌上,妈妈和我谈起爸爸。妈妈笑着说,爸爸昨天和他谈起我。说我已经好久都没有叫他爸爸了。
仅此一句话,我一手搭建起来的,所谓的,恨的堡垒轰然倒塌。
尾声
到现在,我还是会恨爸爸。但我一直都在心底深切的呼唤着,我的爸爸。