扔在三月的路上在路上作文
三月,木棉花开了。
我背着吉他从树下走过的时候,一朵木棉花落下来。简单而厚重的样子。
听说这座城市里的某个学校里种满凤凰花,血红色的凤凰花。听起来妖艳而浮华。
我捡起那朵木棉花,抬头看旁边的木棉树,阳光软软的透过枝丫照在我脸上,树影斑驳。仿佛有木棉花覆盖在我脸上,我忽然觉得我也变得简单而厚重了。
郭和水城在货车上,回忆了他和知惠子的生活。回忆着自己失败的生活。关于梦想,关于婚姻。
梦想,现实,矛盾。这就是郭和水城的婚姻生活。最后,无可避免的走上了离婚。
我并没有把这本书看完,郭的迷茫,极端,痛苦。我看到这些,就够了。
没有梦想的人是孤独的。孤独的人是可耻的。未来总是弥漫着浓雾,看不清楚。
打电话给妹妹,她说,等毕业了,我要把书都留着。
为什么?事实上,我现在就恨不得把这些该死的书都扔到臭水沟里。
妹妹很淡定的说,考不上要复读啊。口气理所当然,显得我很大惊小怪。
我笑起来,哦,老妹,我真仰慕你。
然后我们就一起笑起来。
我想说,我没有在开玩笑,我仰慕那些目标明确,并且为之奋斗的人。
我是这样一个没有目标的人,高三下学期开始的时候,我开始认真学习,尽管我知道我已经不能改变什么。可是我更不知道,如果我不好好学习的话,我该干什么。
我该干什么。
然后,我开始觉得,我慢慢的变得更加迷茫。
我说,我觉得我整个人都废了。换来别人意义不明的笑。
真的,我觉得我快废了。我不知道一个在半夜醒来第一反应是半夜的英语怎么拼的人,不是废了,那是什么。
谢小雨打电话说,你的语文一定考得很好。
我笑笑说,何以见得?
他说,因为,我就是因为你的作文才认识你的啊。
我说,不不,谢小雨,我是一个已经废掉的人了。我的那些微不足道的才气都见鬼去了。
其实我知道,尽管路很长很远很坎坷,但是,我却不能赖着不走。
郭离婚了,水城要调职了。八月已经快结束了。而我的四月才刚刚开始。
那么,我的八月会是怎样的呢?
现在,我只想把这些见鬼的颓废统统扔掉,扔在三月的路上。