春节的的作文
这是一个极好的天气,空气清晰,清爽,为了找一点去家乡,高速公路上不堵车,急忙起了床和父母收拾好了衣物。
时间很漫长的流去,那时大舅婆以经把午膳做好,但是大舅爷还是像往常一样废寝忘食的练毛笔,(我的毛笔字是大舅爷手把手的教好,他是我的一为好老师)……
膳后,我去车上拿平板时,突然不怎地后面一声狗的哀哭声,我回头一看很惊讶!我的小黑何时到我身后的,我怕它“哭”所以上前去抱它,不料它把我给咬了。
我的家人很生气,想把小黑给丢掉或打死,我上去为它求饶,因为它才两个月,太小了,丢掉的话它还不会自力更生,他们也顿时心软,母亲把小黑放回了车上。
我看出了它的眼神,它的眼神很羞愧,很自责。(心想:这下完了,我把自己的小主人给咬了,当天是她把我从马路边捡了回来,我怎么可以这样的对自己的主人。)我欣慰地对它小了一下。
娘娘给我的手消了毒,还好娘娘把自己的医疗箱随身带着的。又给我注入了狂犬育苗,我的疼痛缓解了一些,我跑去车边看看小黑,小黑竟然掉了眼泪……
其实狗狗是听得懂人话的,懂感情,这春节过得还行……