触摸春天作文
今天我和我的小伙伴一起去塔山森林公园寻找春天。
进入塔山公园正门,我便看见了远处丁丁冬冬的小溪和苍翠欲滴的山峦十分美丽。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换着调子。不知不觉我们来到了一个美丽的大花坛,可爱的郁金香在花坛中亭亭玉立,在一碧千里的草地上长着一种不知名的小花,这种小花十分奇怪,圆溜溜的好像生日帽上的小绒球。
我们随着山势继续往上走。远远飘来一阵阵花的幽香和树叶的清香。树叶丛中长着一丛丛、一簇簇的映山红,我们迫不及待地向映山红跑去,穿过密密的树林,我们来到一颗映山红前。就当我正要伸手去摘映山红时,传来了一阵“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”的声音,我定睛一看。原来在一朵映山红上,“站”着一只大黄蜂,这只大黄蜂足足有我一个大拇指那么大,它正努力地拍打着翅膀,凶神恶煞地看着我,好像在说“这朵花已经被我承包了,你还是快走吧,不然我就来刺你咯!”我赶紧缩回已经伸出的手,灰溜溜地跑走了。
一转眼,我们便来到了山顶,站在山顶眺望整个武康镇,一切的景色尽收眼底。那路上一辆辆汽车瞬间变得十分渺小,好似一只只甲虫在爬行。一幢幢高楼大厦,好似一个个火柴盒整整齐齐地排列着。我们不禁感叹:啊!我们的家乡是如此的美丽。
在山顶停留了片刻,我们便下山了。一路上路两边的小花映入眼帘,有红的、黄的、白的、紫的,密密麻麻,星星点点,好像给马路铺上了一层五彩缤纷的地毯。
今天我们触摸春天!走近春天!感受春天!感受到了大自然的无限魅力!