我的成长作文
温暖的那一刻,明白了很多。也正是因为给予温暖,让我不断成长。
每周末我和我妈妈总会去奶奶家吃饭,而爸爸他因为工作忙不能陪我们一起来,当然这难得的休假日奶奶家的。气氛也热闹起来,舅舅舅妈和表妹也来吃饭,奶奶也会准备丰盛的才来迎接我们的到来。有说有笑的,热闹非凡。吃完饭,人们也常说:“吃完饭出来走走,多运动运动。”我们是最先走的,奶奶也常常跟我们一起出来,出于我的懒惰,每次出去都不想去逛街,妈妈就跟我说,你这样不行,逛个街也没把你怎么样,你说是吧。然而这句话听而厌烦。
走到平时都能看见的小亭子那里,总会有许多大妈跳广场舞,我妈虽不喜欢,可还是每次在那停留一会。而我则会找到地方坐下来,“你看你,又不行了,多站一会,吃好饭哪有你这样那么快就坐下的。”妈妈瞅了我一眼说。我听了立马站起来,“这才像样吗,对自己也太放松了。为了锻炼你,去帮我买瓶水。”唉,感觉我就像跑路的。接过妈妈手中的钱,去了便利店,买了瓶矿泉水回来,早已看见妈妈在那等候。“水买回来了,能回家了吧!”我不厌烦地说道。“嗯,也差不多了。”话音刚落,我奔向车站,准备迎接汽车。可谁知我一到,车子正向我们驶来,可妈妈毕竟也老了,走过来也需要时间,我不停地催妈妈,“快点!快点!车子来了,否则要乘不到了……”妈妈也费了力气赶过来,可是也还是有点距离,我一脚上到车,催着司机慢点开,等等我妈妈。幸运的是我妈妈就在我催着司机的时候,赶到了。上了车,心总平稳了。看着妈妈不停得喘着大气,心理暗示到:唉,对于自己来说这点路根本不算什么,可是对于妈妈来说,简直要费九牛二虎之力。“唉真是的,你跑那么快都赶不上。”妈妈一边喃喃道,一边扶着杆子,这是我才领悟到,妈妈是为了不想让我再等一辆车,只想奋力赶到我这边。我小声说道:“那你早说啊,不就等一辆车嘛。”“好了好了,都赶到了,那才是好呢。”妈妈微笑着说道。车子伴随着我们的话语,也快到站了。下了车,这才稳稳当当地走向家去。
就在这温馨的对话中,我体会到妈妈的温暖和浓浓的爱。