雨的作文
您到来的时候,我仍在自顾自地解答数学题,明明是一堂语文课,却被我硬生生地改成了数学课。
这是各科老师的棘手难题,他们无论用什么办法也无法改变我这一习惯,只能叹息摇头地睁一只眼闭一只眼。我语文成绩并不好,可我总不爱上语文老师的课,包括你——黄老师。
扫视了全班,你才慢悠悠地说:“在我的课堂上,任何人也不准做其他事。”我尚未反应过来,手中的错题集不知何时已不翼而飞。我呆愣了一会儿,方才恨恨地望向站在我旁边,身姿优雅的你。你毫不顾忌地扬了扬手中的错题集,淡淡地瞥了我一眼:“现在归我了。”
在我气得快要喷火的目光中,仪态万千地回到讲台:“同学们,上课!”
没有自我介绍,也没有任何的废话,就在一片热烈掌声中开始了你的第一节课,而我则气鼓鼓地坐在座位上,不看你一眼。
简约 、简朴,这是你独特的风格。没有班主任之间的长篇大论,你更注重的是行动。同学们都很喜欢你,可我不同,我讨厌你!
第二天的早晨,在晨读的间隙里,我的错题集在全班目瞪口呆的注视,飞向了垃圾桶。我满脸通红地站在操场中央时,你对我说:“下一次再这样,惩罚就不会这么轻了。一千字的检讨。”丢下这句话后,你又幽幽地走回了教室。
你很美,我承认。可为什么,你会那么狠呢?
太阳的暴晒下,我汗流浃背。身为特尖生,我何时受过这般待遇?并没有理会你的话,我暴跳如雷地回到了宿舍。
有气没处撒时,我脚下的劲变大起来,不知何时把室友的瓶罐给踢碎了。室友很生气,当下就丢给我一句:“有病啊!”我本想道歉,却因为那句话给生生憋了回去。玻璃罐里装的是一颗颗小星星,加了荧光粉,晚上会发出光亮,很美。可此时,那一块块碎玻璃却刺痛了我的心。
雨,在人淬不及防的时就落了下来,把我淋了个落汤鸡。站在楼道时,您撑着一把伞,托起了我的手。我惶恐地低下了头,您却细腻地笑了起来。“我很坏吧?那样对你。”你问。我并不回答,只是伸手接了几滴雨。雨水凉凉的。“你别怪我。”我触到这句话时,惊诧地抬头仰望这个曾经让我恨之入骨的女人。她的美眸里似乎闪着泪花,我的心在那一刻放软了。“看到你,我就想起了曾经的自己,暴躁,孤僻,没有什么朋友。于是,我觉得,我不能不管你。”你的声音很动听,可惜我从前从未认真听你说过一句一句话。
“孩子,你是一个不凡的人。”你低头时,我忽然看见你那温润的笑,如沐吹风般的美好。
这句话平淡无实,可是,却没未人肯定过我。
你是第一个,第一个肯定我的人。这句话,像春风催化的初雨一样,吹进了我的心里,滋润了我干旱已久的心田。
暖暖的,带有阳光的味道。这我所有的感觉。