今天,一位白发苍苍的老奶奶被一位年轻的叔叔撞倒了。这位叔叔连看都不看一眼,还骂道:“你是不是不长眼睛啊?连个路都走不好,你真是个瞎子!”
忽然一位高高的男人走过来,对白发苍苍的老奶奶说:“老婆婆,您没事吧?我扶您起来,要不去医院检查一下?”老奶奶瞬间被感动了:“虽然你不是我生的,但是你就是我的孩子,谢谢你!”男人说:“不用谢!”说完他转身对年轻人说:“做人要有良心,不要责怪别人,先从自己身上找问题再说。”
叔叔惭愧地低下头,对奶奶说:“对不起,请您原谅我。”老奶奶笑了笑说:“没关系,知错就改就是好孩子。”