写大海的作文
大海一望无际,海面湛蓝湛蓝的,犹如一块巨大的蓝宝石,踮起脚尖往远处看去,水和天就像是连接到了一起,天上的云朵千姿百态,倒映在海面上,让人分不清哪里是海水,哪里是蓝天。海面上波光粼粼,大海好像坠落在凡间的仙女,穿着镶满宝石的蓝色衣裙。
沙滩上的沙子金黄金黄的,如同许多粒细小的金子一样。沙子又细又软,踩上去软绵绵的。海浪一次次抚摸着沙滩,就像淘气的孩子,不知疲倦地来回跑着,又像是给大海镶上了银色的边框。
沙滩变成了人间乐园,一个胖乎乎的小男孩在水里游泳,一个穿着裙子的阿姨在搭帐篷,一个戴着草帽的小姑娘在捡贝壳。他们的欢笑声和海浪声编成了一首动听的乐曲。
海鸥的叫声为这支曲子增添了音符,它们有的在空中飞翔,有的在捕鱼,还有的在争抢人们扔的面包屑,真是有趣极了。
到了下午,风渐渐大了,大海像发怒的狮子,海面变得汹涌澎湃,海浪一波未平一波又起,就像追逐打闹的孩子们。海浪“哗哗”地拍击着海岸,溅起无数晶莹剔透的水花,多像一朵朵散落的白梅花瓣呀!
大海,是迷人的,大海,我爱你!
安老师说:大海,神秘莫测,令人神往。习作中将大海、沙滩、海鸥描写得绘声绘色,生动有趣,让人仿佛身临其境,感受到了大海的魅力。