运动会作文
一年一度的运动会开始了,同学们都十分高兴。
运动会有四个项目:个人跳绳赛,个人50米赛,接力赛和拔河。
首先进行的是个人跳绳赛和个人50米赛,这两项比赛都很精彩。但最精彩最激烈的就是接下来的接力和拔河了。
接力赛开始前,同学们都整装待发。随着裁判员一声哨响,各班的第一棒都像发射出的子弹一样冲了出去。我们班的陈明星像箭一样冲在最前面,别班同学也紧随其后,但还是被速度最快的陈明星落下一截。我们班的啦啦队攒足了劲儿,扯着喉咙喊加油,脸都涨得通红。有了同学们助威,参加比赛的同学更加卖力,与别的班相隔二三十米呢!但意外还是发生了,我们班还是掉了一次棒,使得别班超过了我们,我们得了第四名。六二班是第一名,当他们班最后一棒郭一鸣飞速冲向终点时,还做了个刘翔冲向终点时一个敞开双臂的动作,双手举出“v”型,高兴得不得了。看着他得意的样子,我们心里很不服气。掉了棒的同学受到同学们的责怪,痛哭起来,觉得很对不起大家。但是,我觉得大家不应该责怪他们,毕竟他们也不想让掉棒啊。
最后一场是拔河。开始是我们班vs六二班。哨声一响,双方就抓绳往后拉。我们班和六二班实力不相上下,挂在绳子上的红领巾总在中间摆来摆去。我们班的同学猛地一用劲儿,一下就把绳子拉了过来,全班一片欢呼,举出胜利手势,激动得一蹦三尺高!和六二班的第二场比赛也同样赢了,同学们更激动了!谁也没想到,我们决赛的对手竟是实力最强的六三班。同学们的心都提到了嗓子眼儿,到底能不能赢呢?“嘘———”哨声响了,比赛开始了。我们班一开始就被六三班拉过一截,我们班同学们的心差点从嗓子眼儿跳出来,幸好我们班的拔河选手用力往回拉,没被他们班拉过去。我们啦啦队都万分紧张,心怦怦直跳,紧握拳头,希望我们班不要输,大声喊:“六三班加油!”唉!还是被六三班拉去了。第二场开始,还没一会儿工夫,六三班可就轻而易举地赢了比赛,看着他们高兴的劲儿,我们心里很不是滋味,有不少同学都落泪了。
回到教室朱老师并没有责怪我们没得第一,反而安慰起大家。闫老师也风趣地说:“我一个瓜子还没嗑完呢,这比赛可就结束了!”惹得大家都开心地笑了,似乎忘记了刚才的悲伤。
虽然这一次比赛成绩不太理想,但我们尽力了,就是最好的,重在参与嘛!友谊第一,比赛第二!况且今年是奥运年,对我们来说是多么光荣,他即将在北京举行,所以我们应该增强体质,更健康!奥运会就是提倡友谊第一!输赢不在乎!