春天作文
“嘿!春天,你在吗?”噢,我知道了,春天还在赶来的路上。一场疫情从半路杀出,阻挡着我们赏花观草的雅兴,阻挡着我们复学复课的步伐,虽然现在没有往年那般热闹,那般能近距离凝望。但,我相信,春,依然那样绚丽,充满色彩。
于是,在开往春天的列车上,我怀惴着梦想与希望,进入了春天的原野。一袭春风吹过,万物生机勃发。春风吹,吹红了桃花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙,吹来了燕子……我原只期待着一缕春风,没想到却收获了整个春天。
春风,吹开了待放的花苞,一切都欣欣然地睁开了双眼。那柳叶儿的嫩芽儿,不知什么时候也悄悄地爆开了,吐出新蕊,原本光秃秃的枝条,早就有了春的气息。虽然这个春天不一般,但桃花朵朵开,鸟儿成双对,草地绿如油,既寻常又特殊。暖暖的春光照在大地上,照在我们的脸上,一片生机勃勃的景象,似画非画,春意盎然,美丽极了!
“风雨送春归”“春雨贵如油”,一场春雨,使得世间万物影影绰绰,若隐若现。春雨淅淅沥沥地下着,雨丝如轻烟,若细粉,似牛毛,像花针,给世界盖上了一层轻纱。雨后的世界焕然一新,山更绿了,水更清了;风更柔了,花更艳了。整个大自然更亮堂,更绚烂……
春风吹走病毒,春雨冲刷烦躁。“一年之计在于春”,春,也是梦开始的地方,一切在这儿扬帆,起程!春天,有可能稍稍晚到,但远不会缺席!这么多的孩子,都在翘首相待,春,你听到了吗?