春天作文
春天,来了又去了,衣服,一件件地被脱下来,那些记忆是否也被脱下来了,我不曾知晓。有时候,一个人呆在干净明亮的卧室里,偶尔看书或是写字,一抬头便望见了那片熟悉而又陌生的天空。淡白淡白的,像是把那团蓝色倒在了涌动着的溪流里,氤氲着化开了,最后消失不见。
那些关于他的记忆,是不是也渐渐地消失不见了呢?
看上去很久没洗的杯子,蒙了厚厚一层尘土的电视,放着一摞被子的土炕,还有那一碰就掉白灰的墙,窗外高大而热烈的黑枣树,黑枣树的顶上还盖着一方明净的蓝天……每次想起他,就不由得想起了这一切,因为,我曾经也是这里的一员。
每天6点半起床,吃早饭,饭后陪我读书,拿笔,递本,甚至翻页。因为照顾我的起居,他很少出门,只是在比较好的天气里,推着我出去,见见太阳。如此单薄的记忆,如此遥远的场景,仿佛都在一瞬间集聚而来,盖在柔软的心灵上。那些爱,一经失去就再也找不回来了。
4月14日,在医院待了整整25天之后,还是传来了关于他的噩耗。我不相信,在那一刻我不相信他们告诉我的事,怎么可能呢,25天之前,他看起来还是那么健康,怎么会这么快就离我而去了呢?
在那25天里,我还没来得及去医院看他,每次打电话问爸爸妈妈,都说他状态很好,只是后来才知道,是他们怕我伤心才不告诉我的。由于爸爸妈妈在工作,我从很小的时候就在农村生活,那时,我们都生活得很好,很幸福。
可是,他怎么突然走了呢?
那天晚上,11点多接到了从医院打来的电话,过了不多一会儿,爸爸妈妈还有很多人开着车把他带回老家了。回家了,终于回家了,当我看到他紧闭着的眼睛时,终于泪流满面……
爷爷真的走了,他把曾经深爱的人全都扔下了。曾经,曾经,有多少个美好的曾经,如今都成为曾经了。有多少个春夏秋冬,我在他并不逗笑的笑话中欢笑,有多少个雨雪风霜,我在他的庇护下成长,有多少个日日夜夜,我在他瘦弱发黄的面容里,读到了一条又一条的皱纹……我长大了,他却老了。
现在,我不得不来到了爸爸妈妈这儿。屋里的陈设变了,窗外的风景变了,那片看似熟悉的天空,也变得陌生了。这两天凭窗眺望时,忽然看到远处有棵并不太高大的树,桃花开了,一朵又一朵的,很好看。
或许,春天曾经回来过。