春天作文
今天是清明小长假的第三天,前两天一直是阴雨天气,今天终于晴了,所以姥爷带我去外面感受一下雨后的自然变化。
我们刚出门,一股清新的空气扑面而来,安静的小区传来小鸟清翠的叫声。我发现林荫大道旁的每一棵大树旁都围上了一圈美丽的鲜花。各种不知名的树开满了花朵,一簇族怒放的花朵好像在争谁是最美的花王呢!
早市上人群密集,水果鲜嫩多汁,蔬菜绿油油的,衣服五颜六色,两旁的树木笔直高大。
接着,我们就来到了公园。只见这里的大树一棵一棵地拼在一起,撑起了一片片绿荫。草地上星星点点的野花,也微笑着为我们美好的世界送来了阵阵芳香。我还发现一棵长得很奇怪的树,它的枝干缠绕在一起,扭曲的样子好像在打架似的,不过它还是长得很绿,很茂盛。我又发现了一种在趣的植物,远远望去,既像葡萄又像红提,其实两种都不是。我走近它仔细观察,原来是一种紫色的小花,一串串连起来的啊!我问姥爷:“这是什么花啊?”姥爷说:“很像内蒙古的葡萄兰。”我想:它那么香那么美,一定会有更加动听的花名吧?
啊!我们的春天如此美丽、芳香,我们一定要好好感受它,加倍珍惜它!