大海的作文
我的家在宁海西店。我喜欢我家乡广阔的大海。
它是宽阔而大胆和神秘的。它有时像老虎一样粗糙,有时像一个温柔的母亲,有时像仙境一样闪烁。我更喜欢我家乡的石孔山。石岗山出生在海上的两座小山上。当潮水涨潮时,它被海水包围,只有一半的身体被暴露出来,就像镶嵌在海面上的两颗绿色宝石。那是海的母亲的眼睛。当潮水回来时,你可以看到山的整个身体就像一双靴子。很久以前捕虾的渔夫不小心掉进了海里。你可以沿着柔软的海滩来到山脚下。
山脚下有许多各种各样的礁石。在珊瑚礁上有许多美味的海螺。如果你想吃,你可以自己捡。仰望石岗山,你会觉得有点奇怪,因为其他的山上到处都是花草和树木,但是石岗山只有山顶上到处都是岩石。这是因为石孔山经常被海水浸透。茂密的植被似乎在石孔山上戴了一顶绿帽子。其中一棵松树是最吸引人的。它挂在山顶上,就像张开双臂迎接客人。
家乡的大海不仅是美丽的石孔山,也是丰富的海鲜,牡蛎,虾和螃蟹。它使我往返。