难忘运动会作文
秋姑娘迈着姗姗的步伐来到了人间,秋风习习带来秋的凉爽,带来一片喜悦的金黄,在这个完全属于她的月份——九月,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
带着愉快的心情,踏着轻盈的步伐来到学校,运动会即将拉开序幕,同学们纷纷来到操场,校长宣读完开幕词,运动会正式拉开序幕。操场上人头攒动,人声鼎沸,同学们找到自己班级所在位置,运动员们也各就各位。我站上那红色的塑胶跑道,身上挂着只属于我的号码牌。兴奋与紧张交织在一起,我心乱如麻又激动不已,不断平复自己的内心:“没事,努力就好,输赢并不重要。”
当太阳升到最顶端,灼热的阳光照耀着我焦急的面庞,我的拳头里握着紧张的汗水,马上就要轮到我比赛了,我的内心此刻犹如大海的惊涛骇浪,天空的云层叠起,高山的山峦起伏久久不能平静。裁判员一声令下,枪声响起,我猛地冲出去,我的心忽然豁然开朗!我像箭一样冲向终点,那一百米的冲刺像梦一般在我脑海闪过时,如释重负的我完成了自己的任务,达到了自己的目标,悬着的心就像一块石头一下子落地了。内心也像湖面碧波荡漾,像蓝天云卷云舒,平静又欢快。
看到那些努力的运动员们,我瞬间参透了运动会的意义。只要尽自己的最大努力超越自我,输赢就微不足道。这才是运动会最令人难以忘怀,最魅力无穷的地方吧。