生活作文
是秋日悲寂寥的枯黄,是凛冬将至的雪白,还是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红?生活是什么颜色的,又是怎样一番滋味,你曾追忆过吗?
河边的柳树抽出了新芽,南方的雁群悄悄地回了家,仰首四顾,春日的大好景象便全尽收眼底,美好的就像是小时我的天真烂漫。婴童时期是我们最无忧无虑的时候,兴许现在那些时光,在我们脑海中只留下了零零碎碎的回忆,但充满着稚嫩气息的小时,往往拥有更多的快乐与美好。春日需要追忆,童年值得被追忆。
烈日高高的挂在头顶,耀人的阳光遍撒向大地,在黑夜也总有蝉声与你为伴,远处的人家也会为你留灯一盏。你曾注意过身边擦肩而过的美好吗?转瞬即逝的晚霞,八月十五的月圆,亦或者是一城的夜景阑珊,错过只是因为缺少一双发现美的眼睛罢了。看那清晨,早点铺门口白烟滚滚,忙碌的大叔又端了一锅蒸包下来。路边卖卷饼摊的推车,不时的变化停留的位置,还有偶尔骑着大三轮车路过的老大爷,载着满满一车的西瓜,路上人多的时候还会吆喝上几声。来来往往的行人们,各自匆匆奔向自己的岗位,奔赴自己的使命。街道上总是这样一日复一日的场景,但又不同,社会这样井然有序地发展着,怎能忍住不追忆?
枫叶的树林火红,随着沁人的凉风拂过,每棵树上也许会幽幽飘落下那么一两片树叶。但仍不减丝毫秋意浓。最好不过的,是活在当下,最一言难尽的,不过是在学校的生活罢了。课堂上老师的一个笑话,便已足够我们开心一节课。更多的是同学之间的交往,有趣的事一起分享,好吃的零食供全班品尝。每个班都有专属于自己的独特暗号和梗。虽然有时候上课跑神被训,讲话玩闹被罚站,考试太差被喊去办公室,但不得不说,最难忘的时光是在学校度过的。青春易逝,珍惜且追忆。
当世界被白雪覆盖,却还有远天散落几许的温暖日光。即便是黑夜的一场暴风雪,无形的雪花在路灯的照射下也将一清二楚。有人说,人之初,性本恶。也有人说,人之初,性本善。而我更偏向于后者。即使再黑暗的地方也会有光照进来,也会有人想仰望星空。人间悲凉?你看那些兢兢业业的白衣天使,无数次勇闯在一线,与病魔奋战;你看那些无私奉献的科学研究者,多少年来,隐形埋名,不图功与利;你再看那些辛勤劳动,不怕吃苦的建造者,快递员,外卖小哥......世界有他们才得以正常运转,他们都值得被追忆。
不管是世间万物,还是风景人情,即使万古山河变化万千,也会留下岁月的痕迹。形形色色,都值得被追忆。