在我八岁时,我羡慕那大哥哥、大姐姐在广场上像小鸟一样越过障碍物,自由的滑行。于是我要妈妈那软磨硬泡下、苦苦相求,妈妈终于答应给我买一双轮滑鞋,我激动地要大喊:“妈妈万岁”!离报名时间越来越近,可我忽然有些害怕,要知道那可是要付出代价的,我可不爱吃苦哟!
到了报名那一天,我挑选了一双我喜欢的轮滑鞋。于是教练开始教我了,我戴好护膝就开始学了,先学站立,我刚站起来的时候脚下的那双轮滑鞋的轮子不停地打滑,我差点摔倒。学好了站立,开始学滑行了,刚开始我只是一步步的走,慢慢地我可以滑一小段了,于是我想也没什么很难的了,就想滑快点,可我没经验,刚一起步就摔了个四脚朝天,屁股都摔疼了,那钻心的疼痛让我没了信心,于是大声地说:“不学了,不学了反正学了也是白学。”这时妈妈走过来对我说:“爱迪生为了一个灯泡,都做了四万次试验,亏你说长大了还想当科学家呢?这点苦都吃不了。”听了妈妈语重心长的话,我爬起来继续练习,一不小心又摔了一跤,我爬起来,想了想,咬咬牙,忍着巨痛,继续滑着,经过一次又一次地摔倒爬起,我终于成了一个优秀的小轮滑手。现在只要我穿上轮滑鞋就像一只快乐的小鸟自由地翱翔,许多次人们都向我投来羡慕的眼光。
在我学轮滑的过程中,使我懂得了,在生活中,每个人都会有这样和那样的挫折,只要你勇敢地面对现实,你就会战胜一切困难。