春天作文
春天来了,自然老师带我们去了养蜂场,养蜂场在一个小山坡上。在竹林旁边,苹果树下面,有一排排木头蜂箱,它们就是蜜蜂的家。
老师先让我们戴上有面纱的帽子,然后走到一个蜂箱旁边,他戴上手套,揭开蜂箱的盖子,我们就看到了蜜蜂的家。我听老师介绍道:这里的蜂群只有蜂王是黑色的,还比其他蜜蜂稍大一些,它只负责产卵,不出去采蜜。这时候,我看到自然老师从蜂箱里拿出一块蜂板,蜂板上有许多六角形的小房间,每个小房间里装满亮晶晶的蜜。密密麻麻的蜜蜂围在蜂巢里,估计它们也想吃自己辛辛苦苦酿出的蜜吧!
我们取出两块蜂板,刮去表面白白的蜂蜡,把它们放进摇蜜桶里,由慢到快,转呀转动把手,然后停下来,蜜桶里就有了粘稠的蜜。接着再用纱布滤掉白白胖胖的幼虫和贪吃的小蜜蜂,这样就得到了纯净香甜的蜂蜜了。
这时,有一只小蜜蜂飞到我手上,停在我沾了蜂蜜的指头上,我一动也不敢动,只见它用管头有点弯曲的红色口器来吸食我手指上的蜜,还好它已经吃得入迷了,并没有蜇我。
小蜜蜂真是勤劳又友好,给我们酿出了甜甜的蜂蜜。它们要采集一万朵花的蜜才能酿出一勺蜂蜜。小蜜蜂,你们辛苦了,谢谢!
春天作文 篇3
春天来了,
仿佛成了绿的世界,
到处是五颜六色的花儿,
到处是碧绿如玉的草儿。
大地,
刚才还是一片平整的土地,
猛一下出生了许多春天的使者,
它们赋予春天新的绿洲。
一场微微的细雨,
给予大地无限生机,
活蹦乱跳的兔儿,
生龙活虎的小鹿,
都赶着向大地膜拜。
鹰击长空,
鱼翔浅底,
万类霜天都得到了自由。
突然,
一阵雷响,
赶走了那花枝招展的太阳,
迎来了成群结队的乌云。
鸟儿不见了,
鱼儿也不见了,
它们都被困住了,
无法享受自由。