秋天是一个金色的季节,也是一个五彩缤纷的季节。
旱晨,晴朗的开空中飘着一朵朵白云,一会变成奔驰的骏马,一会变成小牛……太阳公公用神奇的魔法把这儿的一切涂上一层金黄色,成了一个金色的世界。一群活泼的小鸟,从天空中飞机快的掠过田野,看!那小草挺着腰,显得那样生机,有朝气,还披着一件绿色的披风,多神气啊!还有那片山坡有许许多多的野花,常飘出一股怡人的清香,仿佛在比美比香,姿色呢!当金灿灿的太阳照耀着这一片山坡时,坡上的小树便穿上了金色的礼服,每片叶子都金光闪闪,精神饱满,吸收着温暖的阳光。阳光通过了小树照了过来,见到自己的影子在那儿比比画画,觉得非常好奇。
在山坡下有一条弯弯的小河,清辙见底像一块玲珑剔透的玉石,闪闪发亮。小河唱着欢快的歌,一直跳着奔向远方。
秋天,是一处风景,是一声欢笑,也是人们心中一幅最美,最令人动心的画!