奶奶的爱作文
在家里,最疼我的人就是奶奶了。
今年暑假,我到奶奶家去玩。虽然奶奶生病了,但是为了迎接我,她去超市里买了我最喜欢吃的水果和食品。
我到奶奶家后,只见她在厨房里忙着烧早饭,我连忙跟她说:“奶奶,你的病还没治好,你怎么就做力气活啦?早饭让爷爷来烧。”奶奶说:“早饭让他烧还得了啊!还是让我烧吧!奶奶没有事!”这是,我心里非常感动,奶奶生病了还为我烧早饭,我太感激奶奶了。
“吃水果了!”奶奶大喊着,我出来一看,哇!有西瓜和葡萄,这些都是我最爱吃的水果。奶奶说:“这些水果都是奶奶特意从超市里买回来的,快吃吧!”我吃水果的时候,奶奶慈祥地望着我,关切地问我:“今年考试考得怎么样?”“全班第六。”我爽快地答到。奶奶脸上卢储了笑容,鼓励我说:“好好努力,争取更上一层楼。奶奶病了,下学期不能去你家做饭给你吃了,你要好好地听爸爸妈妈的话。”
听到这里,我心里酸酸的,忍着眼泪答到:“奶奶您放心养病吧。我一定努力学习,争取考上好的中学。”奶奶抚摸着我的头,喃喃地说道:“好孩子。”
这就是我的奶奶,她时时关心着我的成长虽然她生病了,但她仍然惦记着我,奶奶是我心中最爱的人。
我从小就在家人们爱的怀抱中长大,如山般的父爱,如水般的母爱,还有那源源不断的奶奶的爱。
父母在我很小的时候就外出打工了,所以我是在奶奶那和风般的爱中长大的。
记得那十五岁时的一个晚上,我正在为妈妈的离去而大哭时,奶奶走了过来,问我:“孩子,你怎么了?”“呜呜~~~~,奶奶,妈妈是不是不要我了?怎么又走了?”我一边哭一边口齿不清地说道,奶奶见状,安慰我说:“孩子,乖,别哭了,你妈妈出去打工赚钱了,她不是不要你,她是为了供你上学才出去的,宝宝乖,不哭了,啊。奶奶给你讲故事。”最后,我终于在奶奶的安抚下和动听的故事声中睡着了。
我深深的记得我在小学二年级的时候发生的一件事,因为这件事差点使我失去了最爱我的奶奶!
记得那天下雨了,我在学校迟迟等不来我的奶奶,老师见天色已晚,就亲自把我送回了家,回到家中,我见家里没有人,心里有一种不祥的预感。这时,邻居王奶奶进来了,我问王奶奶发生了什么事,王奶奶把事情全部告诉了我。原来,我的傻奶奶见下雨了,怕我在学校里着急,就急忙赶去学校接我,没有注意脚下的东西,一块石头把她拌摔倒了,而她的头又撞到了另一个石头上面!我的奶奶立刻就晕了过去,幸亏旁边有人及时把她送到了医院,否则她就……听了王奶奶的话,我立刻让王奶奶带我去医院看奶奶。我到医院的时候,奶奶已经醒了。她见我来了,苍白的脸上努力挤出一丝笑容,说:“宝宝,我没事,不要担心。”顿时,我的热泪汹涌而出……
奶奶对我的爱,是任何优美的语句都无法形容概括的,因为她真的好伟大好伟大!