奶奶的爱作文
我的奶奶,又高又胖,说话声音很大,做起事来很快,但是她很慈祥,很有爱心。
奶奶有一种爱叫啰嗦。早上她起床比我早,不停地说:“快起床,要迟到了!”“今天很冷,多穿点衣服。”“把你的嘴角洗干净,把洗后的毛巾晾开。”“不要把红领巾忘了,不要把小队长的牌子忘了。”我总是嫌奶奶啰嗦,要么默不作声,要么不耐烦的说:“知道了,知道了!”
有一个星期一,我忘记了奶奶的嘱咐,没有穿校服就上学了。快要升旗了,我急得像热锅上的蚂蚁。“周辛西,这是你奶奶给你送的校服。”我接过门卫叔叔手中的衣服,看见奶奶在校门外张望的身影,我忽然觉得,奶奶的啰嗦是一种爱,是一种对我细致入微的爱!
有一种爱叫忍让。有一次奶奶过马路时被一个年轻人骑车撞倒了,她拍拍身上的灰,对年轻人说:“我没事,你走吧!”回家后,我看见奶奶用创口贴包扎了肿起来的手指头。在家里,如果有一些不开心的事发生,奶奶总是让着爷爷,让着爸爸,让着妈妈,在我生气时,她总是哄我。
有一种爱叫责任。每天,奶奶都买回新鲜蔬菜,做出丰富可口的饭菜。奶奶喜欢手洗衣服,说这样洗不仅干净,还能节约水和电。奶奶闲不住,总是在家买菜、做饭、洗衣服、收整物品、晒被子……
有一种爱叫博大。奶奶住在城里,照顾我们一家人的生活。每个月都回乡去种地,在园子里,她种了南瓜、花生、土豆、大白菜……奶奶的爱真伟大啊!一半在乡村,一半在城市。常常有亲戚朋友到我们家做客,奶奶总从不多的退休工资挤出一点,买来各色水果蔬菜,做丰盛的饭菜招待客人。
我有一个好奶奶,我要向她学习。