我妈这几天在实验小学的网站上看见一本《美德少年故事》的书,我妈一看到“美德”这两个字后,推荐我下载下来看,学一学美德。
我是一个喜欢玩游戏的孩子,我从来不在其它网站观看一分钟,可是《美德少年故事》却让我一直想看,我都看得入迷了。
我看的第一篇是《特殊同桌》里面的(于湛如)是一个聋哑人,于湛如为了上学,父母给他买了一个助听器,但上学还是困难的,学习成绩很差,但是班里的班长却每天帮助他,复习上课内容,于湛如的成绩上升,他用手势在讲台桌上说:“赵予倩,谢谢你!”
第二篇是《坚持是最美好的》里面的(王思源)是一个喜欢捡瓶盖和瓶子去买,买来的钱作为自己的零花钱,现在的孩子条件都很好,父母每天都给孩子不少钱,但王思源却要自己捡瓶子赚钱,父母给的钱她都不要,花自己赚钱 。
我还看了很多很多的故事,每一个故事其实都是蕴含着一个少年的美德。
在我的记忆长河中,也发生了许多许多的事,我记得也有美德少年在我的身边走过。如“徐雷”他家里有一个姐姐和三个弟弟,他爸爸外出打工,妈妈在家养抚孩子,徐雷的大姐知道,只靠爸爸外出打工寄回来的钱是不够的,于是她也出去打工,徐雷今年上六年级,每天早上他早早起来做好饭给弟弟吃,然后送弟弟上学再回家把家整理好,6点多上学,7点多到校。他小小年纪头上已有白发了。
富有“美德”精神的人,都值得我学习,敬佩。
我要向美德少年们学习。做一个有美德善良的人。