雨的作文
我喜欢雨,喜欢下雨的天气,更喜欢下雨的季节。因为雨总是带给我一些特别的东西。诸如:思索。多情与断发。
雨丝绵绵的时候,大致是春来临的季节。那时大家刚刚拖去厚重的棉衣,心中满师如释重负的感触,而雨竟珊珊而来,心中莫名的彷徨夹杂着无限的喜悦。一切都是新的:生命。空气,当然还有生活。于将这一切滴澈心底,刹那间让你明白这是一个新的起点。于是,你开始盘算着一些计划与筹备了。而此时雨并不大,轻柔的。零散的飘落,不露声色。让你在一片朦胧中思索脚下路的方向。或许,此刻你心中有翅膀的飞翔,海浪的拍打,花儿的生长,叶子的出土等等一系列及其闪耀的灵感。而雨却不打算荣辱其中,他选择远远的。静静的看你的一举一动。一点一滴,至到你再次微笑,他坦然入怀。顿然,让你发觉一切的思索来源于雨的启发。
雨有是多情的。这不仅源于传统文人墨客们对它的独爱,更重要的是人们从他身上获得了对万物的遐想和感悟。雨使人们原本平静的新步子平静,矛盾在相辅相成中生长。膨胀不甘寂寞的新强烈的渴望有益的滋润,摒弃了随遇而安的软弱,脑海中不经意间会迸发出摧残的火花,追逐着欲望的驱使,人们坚信着这山要比那山高的哲理,美梦与理想海誓山盟般的如闪电划过长空。太过平静的日子中,困惑与纠葛被朦胧而无声的雨渲染的畅鼾淋漓。多情的心际油然而生,飘及四方。
曾几何时,我已历经沧桑,断发数次。当然,这也见证了和我不期而遇的数次雨季。断发与雨的相恋虽然不完全出于偶然,但似乎也有着理不断的丝丝纤系。雨是感伤离愁的化身,他总是带给我太多的彷徨与无奈。于是,久而久之我便有了一种对情感的依赖。但毕竟我是生长在二十一世纪的新新人类,骨子里渗透的是个性的张扬与倔强的孤僻,敢于挑战。永不言败。于是,出于宣泄。出于独立,断发斩情丝,心有千千结雨季断发就这样顺理成章的出现了。
思雨,怨雨,更爱雨。只缘雨是雨!