我的家作文
今天,我们班第三节课开了关于校园卫生的班会,班会的主题是“美丽的校园我的家”。
随着上课铃声响起,同学们陆续走进了教室,静静地听着“学习雷锋好榜样”这首歌曲。听完之后,孙明阳站在讲台上,为这次的主题班会做主持人。老师是临时让他当的主持人,所以他可能有些紧张,说得上句不接下句,老师只好让他下来,自己站在讲台上当主持人。
老师说,最近学校对卫生方面十分重视,成立了卫生小队,也就是各个班的卫生委员组合在一起,检查各个班级的卫生情况。所以,为了搞好班里的卫生,我们班开始了对“怎么保持好教室卫生”这个方面进行了讨论。
有人说:“可以每人准备一个垃圾袋,把垃圾装进垃圾袋里,下课或者袋子装满时把它倒进垃圾桶里。”还有人说:“在校园的每个固定的地方安装一个固定的垃圾桶,把垃圾放进垃圾桶里。” “尽量少带小零食,少产生垃圾,这样校园环境就好了。”这些方法都可以采用,目的就是让我们美丽的校园不再垃圾满天飞,每天呼吸到新鲜的空气,让我们在一个干净、整洁的校园里学习、玩耍。
只要同学们自觉,不乱扔垃圾,我们的校园就会越来越整洁,越来越美丽!