我的家作文
“小乖乖,来,奶奶帮你系鞋带”。“奶奶,不用了,我自己会系。”我正想弯下腰,奶奶却拖着那双小脚跑了过来,“噢呀呀,小乖乖,怎么能自己系鞋带呢?还不把小腰扭弯了,来来来,奶奶帮你系。”
鞋带刚系好,妈妈早已准备好早点,等着我拿筷子,我只好像小公主似的吃着不用自己伸手的早饭。
早饭刚吃完,我正想去拿书包,哪知道书包早已挎在我身上了,无可奈何,只好上学了。谁知,刚到门口爸爸推车正在等我,见我来了,连忙把我扶上车,好像我自己没手没脚似的。
正因为,他们如此关心我,才使我连根针也不知道怎么拿。那次班级钉纽扣比赛,我成了最后一名。
爸爸妈妈,你们知道吗?我不想当“小皇帝”,“娇小姐”,我需要自己去锻炼,我想自己去创造一切,可你们却什么都给我安排好了,让我去干什么呢?我的路需要我自己去闯,自己去走完。我从心灵深处向你们呼唤:“我要有个能让我锻炼的家!”