难忘的元宵作文
正月十五日晚上六点,我和爸爸妈妈一起去了风筝广场。
风筝广场上人山人海,有卖孔明灯的,有卖烟花爆竹的······
特别是那漫天的孔明灯更要我眼花缭乱。首先爸爸给我买了些小小的烟花让我过了个瘾。接着又给我买了几盏孔明灯,我高兴极了,于是就跑到河边放起孔明灯来。一盏、二盏、三盏······都成功了。我看着孔明灯的亮光,我悄悄地许下了自己的愿望,孔明灯越升越高,像无数颗大星星照亮了天空 。
我目不转睛的看着·····!看着······!我知道我的愿望也将随着孔明灯的升高被带上了天空,带上了······然而这时,我却发现很多没有成功的孔明灯掉落下来,有的还着着火,有的落在草地上,绿林里,很危险。还有那爆过的烟花爆竹随处可见。于是我就突发奇想,今天做次义工多好呀!经过妈妈的同意,我就忙碌起来。该熄灭的就熄灭,该放进垃圾桶的就放进垃圾桶。我一边欣赏着漫天的孔明灯和那璀璨的烟花 ,一边捡拾着垃圾,直到很晚······。
元宵节虽然已过去了好几天, 但每每想起来,我心里总觉得美滋滋 的。