难忘的元宵作文
元宵节是一个令人快乐的节日。因为在那一天里,有许许多多的花灯会在闽江公园北园展出,并且还可以买到漂亮的花灯。
我千盼万盼,终于盼来了一年一度的元宵节了。在那天,我连忙吃饭,和爸爸到了闽江公园看元宵灯会了。
走了许久,我们看见了第②个灯组:《和谐门廊》,上面有仙鹤、荷花等图片,当我看见仙鹤,就想到它象征着长寿高洁,漂亮极了,让人感觉似乎可以坐上去和它一起飞翔似的。
我们继续观赏。不久,看见了一个叫《绿叶榕城》的灯组,看见它,就记起了我们福州被简称为“榕城”,这个灯组表现出了榕城的绿意盎然、一派清宁。
不一会儿,我又看见了《宜居新榕城》灯组,见书上介绍:这个灯组灵山水秀,形胜一方。欢歌笑语,八闽古都。说明了在不断融入海峡西岸经济区建设的过程中,福州正变得越来越宜居,住在福州的人也越来越幸福。是啊!只要我们不断努力,福州会变得越来越美好。
最令人难忘的是《最美中国红》这个灯组。这个灯组热烈祥和,充满年味,呈现出一派欣欣向荣、红红火火的喜庆景象,上面还有海、陆、空三军呢!
看了这么多灯组,也了解了许多的文化知识,但最终,还是恋恋不舍地回到了家。
元宵节令人难忘,也给大家带来了不少乐趣,希望下一次元宵节更有趣。