沉甸甸的爱作文
“机会只有一次,错过了就没有了。”
——题记
我的母亲就像天下所以得母亲一样,有着望子成龙,望女成凤的梦想,而我便是她的寄予者。
“妈妈。”我手里拿着筷子吃着饭,低头闷声道。“怎么了,快吃饭呀!”母亲瞅了我一眼又重新低下头吃着碗里的饭。我的内心犹如打碎了地调味瓶,酸涩,难受,复杂。“妈妈,我期中考试没有考好,犹如蚊子嗡嗡般的声音从我嘴中跌出,我的头越来越下沉犹如被灌满了铅一样,沉重。怎么也抬不起。心里却像一群骏马在奔跑,忐忑不安。手里的筷子也只是挑这碗里的白米饭。好像凝固在碗里。母亲只是顿了顿筷子,然后说:“哪里没有弄好?”理科落分太厉害。”我听见他的语气还算平缓变轻轻应了应!“你不骂我啊!”我终于鼓起勇气缓缓的流出了心里的疑惑!盘子里的鱼香肉丝飘着难闻的味道,唐婉丽的排骨就像是被蚂蚁侵蚀过一般丑陋,白米饭就像美人鱼流下的眼泪……
“我就像你这个年纪你知道我在哪里吗?我已经在厂里干活了,天天一大早起来,再到大半夜回去。”母亲吃着菜,低着头。我看不见他的眼神和表情。但无形中却有一抹酸涩向我徐徐袭来。接着,母亲笑了笑说:”我小时候连书都买不起,都是和别人合用一本,橡皮也捡人家不要的然而我却很能读,后来因为缺钱就打工了!”母亲说的很艰难很酸涩,他曾经无数次讲着同样的经历。但是这一次却使我心里很难过,很难过!”“来,多吃点排骨,你妈妈我以前一年吃一次就不错的了!”母亲挑了最大的递进我的碗里。我好想哭,好难过,为什么我总是让她失望!我看见她的眼神,很黯淡只有黑白,但她看着我时眼神中充满了温暖!后来……
我看着母亲手机里的短信我的成绩她早就知道了。一瞬间泪水铺满了眼眶!伴随着水龙头的声音传过来“机会只有一次,错过了就没有了,加油!”语气很平缓,很严肃却又让我感到十分温暖!这股暖流从小到大第一次拥有,母亲从来都是很严厉的苛刻的,母亲的宽容让我觉得更加的内疚,也更激发我前进的动力。多么希望这种宽容永不消失。伴随我的一生。
翻开相册看,有一张很特别的照片,拍的很简单,照片反面写了“女儿,加油,妈妈相信你。”一行稀稀落落的字,我静静的把它捧在手心里,小心的抚摸上面的字,泪水滴落下来。心想,我抚摸的是母亲那颗藏着沉甸甸的爱的心啊!
从那以后,我开始专注,懂得抓住机会。就像母亲您说的那样,我一定会努力的!带着您那份宽恕!我要变得更好,直到你对我展开笑容!
不需要太多语言,我会用行动去实践!