20xx年X月X日
晴天
经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛照旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光照旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不抱怨什么,因为知识让她觉得很充实。教师的鼓励,鼓励着她更加发奋向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可如今她不得不放弃这些,为美妙的将来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜假设狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……