真气人!妈妈又出去了,家里只剩下我一个人了。又要自力更生了。
家里还有一大堆活等着我去做呢,先洗衣服吧。
我先打来一盆清水,又准备好香皂。妈妈每次洗衣服总是先泡一会儿再洗。我嫌麻烦,所以把衣服往盆里一塞,就开洗了。先从衣服的领子洗吧,我先往领子上抹了抹洗衣皂,然后就开始拼命地搓洗。过了好一阵,拿起一看,嗯?还没洗干净,再加点洗衣粉吧,接着又拼命的搓,终于把这件衣服洗干净了。虽然弄得我满头大汗,但一种成功的喜悦不自觉地涌上心头。
唉,累死我了。接下来该拖地了,哈,我不怎么会洗衣服,但拖地怎么说也算是我的拿手活吧!不出一小时,整个屋子已经被我拖得干干净净。
这一晃,就到中午了。怎么办呢?我只会做饭,不会做菜,今天中午就将就一下吧。过了大约半小时,我揭开电饭煲的锅盖,顿时愣住了,饭倒是白的,量有点太大吧,估计三个人才能吃完。为了尽量少剩点饭,我只好能吃多少吃多少了——撑死我了。