星期一,公交车上格外拥挤,孩子们挤着去上学,大人们挤着上班,汽车不堪重负地前行着。突然哧的一声刹住了车,只见一位小伙行色匆匆地下了车,身后传来阵阵谢谢声。
当汽车一如既往地前进时,一位小伙鬼鬼祟祟地挪到了我斜对面的女士旁,那位女士正全神贯注地在看书,显然对近在咫尺的危险毫无防备。他悄悄把手从口袋伸向了女士圆鼓鼓的包中,立刻脸上露出了狡黠的笑,就在他刚准备成功收回手时,包中的电话滋滋地响起,女士摸向包包,翻找手机,接听了电话,小伙只得无奈住手,脸上的笑容化为乌有,“妈,您别着急,您安心住院吧!住院费我来想办法……”女士还没说完就已经泣不成声了,随即就挂了电话。小伙有些于心不忍,蠢蠢欲动的手往回缩了缩,却再次伸向女士的包。坐在后座的我将这一切尽收眼底,刚想大声指出时,接下来的一幕令我目瞪口呆。小伙轻手轻脚地拿出了女士的钱包,他不但没有拿走一分一毫,反而往里塞了100元,接着故意将钱包落在地上,然后礼貌地说道:“小姐,你的钱包掉了。”说完,他就下车了。
“谢谢你,小伙子!”女士望着他离去的背影连连道谢。