在一个夏日炎炎的下午,我坐着一路公交车去小桔灯学校补习,车上的人多,闷热极了,车上的人不停发牢骚,老天爷。
“这还让不让人呼吸了!”
“天这么热,司机不开空调!”
……
忽然,一男一女吵起架来。“哎,你挤什么挤,没长眼哪!”一位穿着时髦的阿姨说道。“年轻轻的,怎么不说人话?”一位叔叔吼道。“你挤着我了,你还好意思说!”阿姨也不甘示弱。那位叔叔怒气冲冲地说:“来劲了是吧!”
这时,一位白发老人慈祥的老爷爷对叔叔阿姨说:“算了算了,年轻人,把心放宽,司机已经开空调了,别吵了。”
虽然叔叔阿姨不吵了,可他们心中还是很生气。
“小朋友,到了,快下车吧!”我下车后,刚才的一幕依然在我的脑海里回荡着,我一定要做个文明的人。其实,文明很简单,只要你文明用语,这个城市一定会更加美丽!