今天早上,妈妈和我匆匆起床,吃完早点收拾东西,因为早上要去打乒乓球,就跑去公交站。于是我们上了31路公共汽车。
早上好像没有那么多公交车人所以我们很轻松的就找到了座位,舒舒服服的坐在上面。巴士经过了多少站,人越来越多。这时,一辆老爷车人上来了。他穿着朴素,脸上有一点皱纹,头发花白。虽然我没有拄着拐杖,但我还是随着公共汽车的摇晃而绊倒了。我以为坐在我前面的大师兄会把座位让给老人人,结果他却视而不见,在座位上悠闲的听着歌,这让我很生气。我觉得他太无能了,连尊老爱幼的道德意识都没有。所以,我说:“爷爷,请坐在这里。我过几站就下车。”爷爷说:“谢谢你,小朋友,多有礼貌的男孩。”我说:“没关系,爷爷,这是我应该做的。”这时,我觉得周围的乘客都赞许地看着我。“真是个好孩子!”是的人这么说。听着爷爷和别人,一股暖流涌上心头,滋润了我的心田。
妈妈看到我的表现,我说:“孩子,你做得很棒!虽然你站着,不要人坐着,但你在帮助别人人的同时也感到快乐,这是一种收获。”我肯定地点点头。