在一个骄阳似火的夏天,“叮”的一声,我等的26号公交车到了,我向火箭一样冲上了车,车上的人真多呀,真热啊!车上的人们不停地抱怨着:
“司机为什么不开空调呀?”
“你别挤我,烦死人了。”
“你身上这么多汗,别碰我。”
“好臭呀,什么味道呀!”
就在这时,我听到了吵架的声音,一位穿着黑色连衣裙的女士凶狠狠地瞪着一位穿白色衬衣的男士说:“你别挤我,身上这么臭。”
“你年纪轻轻的人,怎么这样呀?”
“你还有理了,自己先挤到我的。”
“人长的这么好看,但却没有礼貌。”
“你才没礼貌呢,真是的。”
“你还来劲了是吧?”只见那男士卷起袖子狠狠地瞪着她。我感觉到有股浓浓的火药味,好像要爆发了,大家纷纷往后退。这时,一位穿着蓝色衬衫的老爷爷走了过来说:“你们别吵了,再说这里是公共场所,人家读一、二年级的小朋友都没吵,难道你们还不如一个小孩吗?”老爷爷这么一说,才平息了一场即将爆发的战争。
下车了,我想:如果每人都像那位老爷爷一样,那该多好啊!