春天作文
只要我们的心是晴朗的,每天都是幸福的。——题记
院子的一角是一块荒地,狭小、阴暗,似乎不是植物生长的好地方。好长一段时间没注意这里了,荒地上竟长出了几株草。或许是由于这儿曾经寸草不生,几株草也让我惊喜。有人冷笑道:“只不过是几株狗尾草罢了!”似一盆凉水泼灭了我心中的喜悦。
想想自己,不也是一株狗尾草吗?没有沃土为我提供给养,没有阳光给我温暖,也没有人注意过我。相貌平平,成绩一般,没有特长,没有才艺,凭什么要别人注意我呢?
为了改变现状,我开始学跳舞。最初,只是想让别人知道,我有特长,后来才发现,真诚的友谊和心灵的满足才是我的追求。
因为没有朋友,我只好一个人孤独地练习。同学嘲笑我,说狗尾草也想和百花争春;父母劝我,说跳舞不是我的特长;舞伴也不喜欢我,总说我动作僵硬,要我放弃。初练一些基本动作就让我叫苦连天,几天下来,身上青一块紫一块,连走路都疼。
中秋节快到了,我可得加紧练习,还得努力一把,才能在节日聚会上露一手。日复一日,我在汗水中迎来了中秋节聚会。
我的朋友们一一展示了他们的才艺,表演了节目,出尽了风头。在一片掌声中,我淡定地向前走了几步,站在中间。这掌声出自一颗颗嘲讽的心,这下,又可以看我“出丑”了。
随着曼妙的音乐,我开始跟着节奏,打着拍子舞动起来,每一次抬起手臂,展示的都是自信;每一次踮起脚尖,扬起的都是快乐;每一次轻盈转身,回旋的都是梦想。音乐停止,我也停下脚步。又响起了一阵热烈的掌声,听得出来,这掌声出自一颗颗赞赏的心。
今年的月圆,为我提供了一个展现自我的机会,天空中的圆月,是我成长的见证,这一切都来自我的坚持、我的乐观、我的不屈、我的永不言败和辛苦努力。
此时,院子角落的狗尾草已经枯黄,来年,它们还会在这阴暗的院子一角迎接春天。
狗尾草,凭着顽强的生命力,在没有沃土、没有阳光的院子一角绽放春天;而我,凭着自己的努力,在这个中秋节迎来自己的春天。
我就像一株狗尾草,在饱受磨难、冲破束缚之后,成功绽放出笑脸。即使不是鲜花,也可成为一道美景,狗尾草的美,不只是顽强,更是晴朗的心。
有一颗晴朗的心,狗尾草的春天不只在春天。