星期六,天气闷热闷热的,好象空气凝固了。
忽然,天空中乌云压下来,天变黑了。轰隆隆,轰隆隆,雷声钻进了我的耳朵。过了一会儿,那倾盆大雨从天而降,大雨带着劲健的力量打在地上。我打开窗户,凉爽的空气像潮水般涌了进来,将屋里的热空气一扫而光。站在窗前看,那大点大点的雨打在学校的操场上,又像小青蛙一样弹向空中。大雨打在房顶上,溅起一层薄薄的雾,整个城市都被大雨覆盖了。
过后,天空中的乌云慢慢地向远处飘动着,最后,乌云飘走了,雨停了,天变得亮了,地变干净了,小鸟也开始唱歌了。