校园春色小学生作文
校园的夏天是美丽的,校园的秋天是迷人的,校园的冬天是可爱的,但是,我最喜欢的还是生机勃勃的春天。
寒冬刚离去,春就迈着轻盈的步伐悄然而至。春,唤醒了大地,使世界万物恢复了生机。校园中,春的使者——迎春花,已展开了笑脸,为我们传播春的消息。迎春花就如同镶嵌在空中的点点繁星,闪耀夺目。小草探出了头,大树上冒出了嫩芽,对新世界充满好奇的竹笋也从泥土中钻了出来。春,仿佛给大地披上了绿衣,到处春意盎然,苍翠欲滴。
校园中的环形跑道两旁,栽了许多花木,墨绿色的桂花树,绿油油的山茶树,嫩绿的碧桃树,碧绿的草地……到处都留下了春的足迹。各色的花竞相开放,争奇斗艳,调皮的花骨朵也冒了出来,把校园渲染得五彩缤纷。
柔柔的春风拂过,使人感到几分惬意,吹来了花儿的阵阵清香,让我们感受到了春的气息。远处隐隐传来“叽叽喳喳”的声音,原来是小鸟在为春的到来喝彩,为校园的迷人春色而赞叹。
在晴朗的天空下,在明媚的春光下,在碧绿的草地上……我们奔跑着、追逐着、欢笑着,好像春的到来使我们格外开心。同学们的朗朗读书声,醉人的花香,组成了一幅美丽迷人的校园春景。
校园的春天,是多么美丽,是多么可爱!能够在这样美好的环境中学习,我们感到无比的幸福与自豪。