朋友小学作文
快要到圣诞节了,每个人都很快乐,咪菲就是其中之一。咪菲是一只心地善良的小兔子,她长着一双长长的耳朵,红宝石般的眼睛。圣诞节的前一个晚上,咪菲穿着她新买的蓝色睡衣,手里还拿了一个袜子型口袋——这是装礼物的口袋。
咪菲很想念她的朋友美丽。美丽是一只漂亮的小老鼠,调皮可爱。可是美丽最近得了流感,体温天天39.8度,挂水吃药丝毫不见效。小动物们都离她远远的,像躲避瘟神一样。美丽天天待在家里,孤单极了。咪菲想着、想着,竟然哭了。她想:明天就是圣诞节了,希望圣诞老人多送一份礼物。这份礼物就给美丽吧。一早起来,咪菲看见口袋里真的有礼物,她还惊讶地发现有两份礼物。咪菲快乐地喊到:“美丽有礼物了!”咪菲穿上一件漂亮的衣服,戴上一个笑脸口罩,连忙赶往美丽家。
一进门,咪菲看见美丽正在喝药,美丽喝完药,咪菲连忙把礼物送给美丽。美丽感动地说:“咪菲,你‘千里迢迢’来看望我,还给我带来礼物。你真是我的好朋友。因为我得了流感,其他人都离我远远的,没人跟我玩,没人陪我说话,只有你带给我温暖……”美丽的泪水充满了眼眶,声音哽咽了。