我们的校园美景作文
我们的校园是一个美丽的校园,我们的校园座落在乾潭村里。
走进大门,映入眼帘的是八个金色的大字:“求真尚美,厚驾行。”在我们左手边有几株月季花,美丽极了。特别是在春天的时候,一株株月季花上开满了白色的花,像一位位从天而降的小天使。右手边是专给教师停车的,还有几棵桂花树,每到秋天,桂花开放了,桂花散发出令人神清气爽的香气。
往里走,就是三层四合院式的一号教学楼,教学楼的中间有一个大花坛,每到夏季,花坛里的盘槐树就长得枝繁叶茂。同学们下课会在那玩捉迷藏,还会在那乘凉。那是我们玩耍的好地方。通过长长的走廊,左右两边各有一座教学楼。左边是一座新建的教学楼。右边是邵逸夫先生捐助的教学楼,所以命名为邵逸夫教学楼。邵逸夫教学楼后面就是大家最爱的操场了。操场四周有一棵棵松树,像士兵一样守卫着操场。一下课,操场上就热闹非凡,有的同学在打篮球、有的同学在踢足球、还有的同学在跑步。操场前面是主席台,每个星期一都在那举行庄重的升国旗仪式,那时我们可以看见国旗飘扬在空中。
这就是我们的校园,我们在里面生活和学习。