纯净、洁白无瑕曾我的绰号,人类的生命需要我来支撑,没有了我,任何生物都不能生存。但是现在的我,又成了什么呢?杀手、危险、危机。人们曾经在我的肚子里开过会。我是谁,是水,是海水。
我曾经也有一个梦想,像人们一样,当流星划过天际时,我便会默默地在心里许上愿,希望能和人类团结在一起。但是,现在的空气,足以让我窒息,那浪便是我呼吸出来的气所组成的,我湛蓝的身体此时却“五光十色”,我的身上东一块是石油,西一块是“垃圾群岛”,我经不住流下了眼泪,那泪水粘住了我的嘴巴,我想喊却又喊不出来,我知道这是人类干的,我对于人类那颗“心”正在碎,破碎成一堆粉,他是永远不可能在合起来。
我的心是那样的痛,我恨他们,恨人类,我是那样的充满仇恨,我举行了报复,我冲了上去,才发现那大坝也不是那样的牢固,我反复冲了几次,坝便垮了。我冲了进去,我冲毁了一切,那人们在我的身体里挣扎,我的恨便全部施在了他们上面。但是,我突然发现,人是那样的渺小,那样的微小,他们在天灾面前也是那样的手足无措,仅有的办法便是挖沟,挖坑,填堵,和转移。我生起了一丝怜悯之心,我抬起自己那沉重像灌满鲸鱼一样,重的我快抬不起来了,我慢慢地,慢慢地回了家,但是在回去的路上,我留下了监管湖和河,但我几年还会来一次,以醒人类。
我只能默默的把痛和恨埋藏在心底。