大海的作文
海是野的。海南的大海,是天然的美,野性的美。
这种美,是一种惊险的美:每当天空乌云密布,狂风呼啸,大海就会变得波涛汹涌,海水也变成了墨黑色。十几米高的海浪拔地而起。犹如一位咆哮发怒的孩子,使人望而生畏。大海咆哮时,像有一千个侠客在天上吼叫,波涛澎湃又像有一千名战士在骑着战马在海面上策马奔腾。
这种美,是一种温柔的美:在阳光的照耀下,大海的色彩层次多得几乎难以辨认,有深蓝。浅蓝……这清新的蓝色仿佛在海浪中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。在海中,所有的色彩都融化在淋淋的蓝色中,蓝得耀眼,蓝得透明。温柔的海浪冲到岸边,把我们的小脚丫,冲得干干净净。像一位温和的少女,在为我们梳妆。
这种美,是一种随心所欲,不拘一格得美。大海像一位变脸的演员,有时汹涌澎湃,有时风平浪静,喜怒无常。一会在调皮的与我们玩耍,让我们欣赏它的美丽,一会又狂暴的让巨大的海浪把你吞噬,想把你驱赶走。让人捉摸不透。