梦想小学作文
——梦想的彼岸能有几人能到达?
“长大”是每个人最初的梦想,“长大”能使小孩子们变得成熟,但其实孩子们渴望挣脱大人的“束缚”,当挣脱“束缚”以后,却没有目标,漫无目的……当初“长大”的梦想已经实现,但,下个目标会是什么?想到了一个目标后,又想到另一个目标,轻易地变来变去,一直没有目标……
当终于确定目标后,却又坚持不下,然后,放弃……又换了目标,有的坚持下去了,有的再次坚持不了,然后,再次放弃。换来换去,放弃又寻找,寻找完又放弃,日子如同旋转木马般一晃而过,时间渐渐苍老,但梦想与目标还是在更换……
目标=梦想,也许这是小孩子的看法,但小孩纯真,看错不了,目标等于梦想,目标在更换就等于梦想在改变……
人生没有目标,就会淡然无光,但是,若是放弃又寻找,寻找完又放弃,这样的人生永无光,更别提什么辉煌人生。淡然无光的人生还可努力发光,但永无光的人生即使努力也难挽回。
目标=梦想,人生之道理,目标没有,梦想没有,人生暗淡无痕,死寂一般……
目标=梦想,人生之哲理,哲理=道理=目标=梦想……
梦想的轻易改变,目标的轻易改变,无聊的戏剧,终有终结的一天,无论是暗淡无光的人生还是永无光辉的人生,或是灿烂辉煌的人生,终有被终结的一天,刚好,那一天,人生的路就走到了尽头,人的生命也就被画上了句号,即使有的是永远不能修改的病句……