我的家乡作文
有人喜欢家乡的百合花,有人喜欢家乡的不知火,有人喜欢家乡的杨桃,还有人喜欢家乡的西瓜,而我最喜欢家乡的樱桃。
春天,樱桃树开花了,引来了勤劳的小蜜蜂,它们在花朵上忙着采蜜,不时“嗡嗡”地哼着快乐的歌儿。也引来了美丽的大蝴蝶,它们也在花丛中翩翩起舞。连小鸟也飞来看这美丽的樱桃花,它们在枝头叽叽喳喳地叫着,久久不愿离开。
过了不久,樱桃树上挂满了果实,但还是青的,不能吃。大人们干活累了,却能坐在樱桃树下乘凉,还不快乐!
春末,樱桃树上挂满了晶莹剔透、新鲜红润的樱桃。我和爸爸、妈妈一起去摘红红的樱桃。一到樱桃树地里,我迫不及待地摘了一把樱桃放进嘴里,嘴里顿时浸满了许多鲜红的汁水。这时,我瞧见不远处一棵上面的樱桃特别大,特别多,又很红,远远望去,那樱桃好像嵌在绿叶丛中,像一颗颗红宝石,特别醒目。可是,我摘不着,我去叫爸爸一起去摘,爸爸搬来一把梯子,我提着篮子跟在后面,一会儿,樱桃就装满了。我提着沉甸甸的果实,别提多开心啦!
冬天,我和爸爸、妈妈一起拿着肥料走进果园,果园里是白茫茫的,樱桃树上挂满白白的雪花,我们拿着肥料开始给樱桃树施肥,期望明年又是一个丰收年。
我喜欢家乡的樱桃!如果,你有空,一定要来我们黄山村,来吃美味可口的樱桃哦!