春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走进了我们的校园。
清晨,白雾笼罩着整个校园,所有的花草树木都仿佛置身在仙境之中。岸边的柳树都已冒出了绿芽,随着微风在空中挥舞着枝条,仿佛在欢迎着春姑娘的到来。小草也从湿湿的土壤里探出了嫩绿的小脑袋,呼吸着清新的空气,为春天又增添了一线生机。教学楼下的茶花贪婪地喝着露水,好为春天的校园再增添一道亮丽的风景。池塘边的迎春花和池塘里的小鱼也都在为春姑娘的到来而庆祝。
早晨,每个教室里都会传出一阵阵朗朗的读书声,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”谁也不想浪费这一天之中的大好时光。雾也渐渐地散去了,虽然没了人间仙境的美丽,但一切仍充满了生机。
中午,一切生物都在阳光的照耀下美美地睡着午觉,希望在剩下的半天时间里有个饱满的精神面貌。
下午,同学们都脱去了笨重的冬装,换上了轻便的衣服,在操场上尽情地嬉戏着,有的拔河,有的打篮球,有的跳橡皮筋,有的踢足球……闷了一个冬天的同学们都想好好地疯一场感受感受春天的温暖。
夜晚,整个校园都静了下来,宿舍里传来一阵阵鼻鼾声;花草树木也都沉睡了,它们要为新的一天有个饱满的精神做准备;只有刚从冬眠中醒来的青蛙们在草地上举行着“春的演唱会”。
春天的校园是朦胧的、积极的、温暖的、欢快的、宁静的……