成长的作文
成长中的趣事就像深海里的一颗颗珍珠,在我心中永不褪色。我喜欢探险,因此我才有了许多美好的记忆。
这是一个月黑风高的夜晚,我和小伙伴们商量着去探险。我一手握着手电筒,一手指着那间小木屋子,若有其事地说:“大人们说,那里是一个‘鬼屋’哦!有谁敢和我一起去呢?”“这是个好主意,走,我们一起去吧!”好朋友李珊珊大胆地说。天实在太黑了,而且不时有阵阵凉风吹过,使我们打了一个寒颤。
我紧紧握着手电筒,小心翼翼地探了探“鬼屋”的大门。没想到轻轻一碰,就由于风的惯性作用,门慢慢打开了,这场景不禁令人毛骨悚然。我拿着手电筒照来照去,并从“探险包”里取出事先准备好的蜡烛,将它点燃,顿时亮了起来。“嚓!”突然从小屋里窜出一团毛茸茸的球体,所有人都惊叫起来:“啊,有鬼哪!”刚一转身突然背后闪现一条“大鳄鱼”,这使他们再次惊叫起来。渐渐地,我们平定了下来。“嘘,你们听!脚步声!”金航凯说。脚步声离我们越来越近了,声音越来越大,一个熟悉的身影出现了,可是光线太暗了,看不清这到底是哪位大侠!“哎哟!我的小祖宗哪,晚上在这里转什么嘞!”哦,原来是我奶奶呀!真是虚惊一场呐!
每个人的童年都是美好的,我的童年是刺激的,更是难忘的,就像深海中璀璨的珍珠,在我心中永不褪色。