成长作文
光阴似箭,日月如梭。转眼已经过去了11年,许多事物都已改变,只有那烧烤的味道依旧飘香……
那年入秋,我们一家与孙悟空。老贺小贺两家来到漳河边。秋风羽,虽才入秋,些许青草已经随着那清凉的风去了世界的另一半。那时,我好小,
还不懂什么是烧烤。只想着把好吃的吃进肚。
我们在旁边找了一个相对平坦的地方,搭了架子,烧了炭火,铺了席子,拿了烤串。当时我对这些都不感兴趣,在沙滩边捡贝壳,挖“宝藏”。
把鞋子脱了踩在水里才好玩呢!直到那烧烤的香味被海风吹过来,我们才争先恐后去抢烤串吃。
我们边吃,他们边烤。看着爸爸熟练地刷上油,散上粉,我边吃边动动我鼓鼓的小嘴问爸爸:“爸爸你经常烤吗?”“当然喽!边烤边吃,可香啦
……”“啊?那你 原来烤的时候为什么不带我来?”“哈哈,那时候还没你呢!……”
后来,几乎每年我们都会去吃烧烤。去的主要原因有两个:一是去吃,二是去玩。
再一次,我是跟着姑爹他们去的。我妹妹的姑爹在草地上搭了一个绿帐篷,姑爹在那里烤肉。我们姐妹两个吃货跟着香气“飘”到这儿来,我们
边瞪大双眼盯着那香喷喷的肉还边问姑爹:“姑爹,这是什么肉啊!我尝尝呗。”“这是猪肉。要吃?一元一串!卖烤肉串喽!一元一串!”我们吐
了个舌头跑开了,叫道:“汤公卖肉,越卖越臭!”
我们来到河边,发现有两块大石头,旁边散落着小石头。我们忍住那烧烤散发出的香味,用石头铺了一条路。最头上的一块大石头,又高又大又
稳,站在上面我不由想起一个画面:海浪缓缓向岸边打来,夕阳夕下一位漂亮的女子,带着花边帽,穿着白衣长裙,面向夕阳,迎着海风张开双臂,
赤脚站在巨石上,白裙随风飘扬……
“姐,下来了,归我了。”“哦,好。”我渴望成为“风一样的好”,可烤肉的香气硬是不近人情地打断我的想象。
咀嚼手里的肉串,我陷入了想象:我什么时候才能长大?才能成为夕阳中迎风而立的女子?要等很久吗?
当我能烤好一串香气四溢的肉时,我认为我离我的希望越来越近,越来越近了……
在我成长的过程中,烧烤至少陪伴了我5年。不管是烤串也好,海中的梦想也罢,烧烤一直是我喜欢的吃的。
成长岁月,青春无悔,童年烧烤,一去不回。