我爱我家乡作文
每个人都有自己家乡,也都爱自己的家乡。我的家乡四面环山,山清水秀,是一个修身养性的好地方。家乡充满了甜蜜和友情。家乡的四季都很美,不能想象的美……
家乡的人们很是友善,虽然文化不高,但很质补;他们以自己的双手辛勤的劳作;继承着中华民族传统的“日出而作,日落而息”的习惯。现在虽然家中有很多现代化家具,但祖宗所留下的优良品质却不曾遗忘。这就是我那质补的同乡们。
冰雪融化,太阳普照万物,一切是那么的美好,太阳无私的普照,让一切生物都有了生命……家乡的一切总是那么美好。爱春的燕子飞回来,一大早,清脆的歌喉将熟睡的人们叫了起来,那清脆的声音仿佛是抱怨人们一个冬天会变得如此的懒惰。晚起的我们总会低下头红着脸,就像一个做错事的孩子。一天中会变得特别勤快,以弥补这个冬天养成懒惰的习惯。这就是我美丽家乡的——春天。
闷热使人们变懒,闷热的夏天里人们难免会感到烦躁,大家也容易吵架,但到夏天的傍晚里,大家总会为白天的事道歉。这时又会回到原来的和平。家乡有很多大树供人们歇息,乘凉。这时人们在这里拉拉家常、下下棋,这种生活让人感到很惬意。晚上躺在树下,亲近大自然,望着天上美丽的星星,努力的寻找老人们所说的北极星,或是北斗七星和自己的星座,想象着属于自己的童话……这就是我美丽家乡的——夏天。
“一份耕耘,一分收获。”当落叶飘零下来,这意味着收获的时刻到了。无论作物还是学业,我们都会认真的去做这些事。秋是一个收获的季节,一个充满欢笑的季节。
秋天过后,调皮的小雪花给家乡的大地加了一件更靓丽的“衣裳”——雪白的棉袄。让家乡劳作整整1年的人们好好休息一下,它也是过去的一年和新的一年的交接处,也是人们迎来新的希望的一年。
家乡的一切的一切都那么美好,我爱这一切,爱我的家乡。