我爱我家乡作文
我的家乡在湖北荆门,那里有峻秀挺拔的东宝山和西宝山,有历史悠久的龙泉书院和文明湖,有碧波、有花海……那里是一个美丽繁荣、四季分明的小城。我生活在这样的一个小城里,感到无比幸福。
若要问我最喜欢家乡的什么地方,我一定会不假思索地回答你:那当然是漳河啦!
漳河水库在20xx年1月荣获了“国家湿地公园”的称号,那儿有丰富的湿地资源。那儿山清水秀,景色如画,不仅是当地人们休闲度假的好去处,也是外地观光客的必游之地。
春天,沉寂了一冬的漳河从睡梦中醒来。青翠的小草、茂密的树木,给它穿上了一件美丽的绿纱裙,草丛和林间盛开的野花,给这件纱裙添上了精美的图案,此时的漳河就像是一个婀娜多姿的少女,那样的明艳动人。
夏天,火热的太阳炙烤着大地,漳河的水因为河底碧绿的水草,显得更绿了,阳光照射在水面上,粼粼地闪着金光。此时的人们会三五成群地来到漳河,一头扎进河水中,感受着清凉的河水带来的舒爽和惬意。还有的人也会租了摩托艇来一场竞技,体验着速度带来的美妙感觉,或者乘着游船,边欣赏漳河的美景,边享受从水面上徐徐吹来的凉风,那真是舒服极了!
秋天,漳河边上和河中心的小岛上分布着很多采摘园,每到这个季节,人们便会携家带口,呼朋引伴地来到园子里,欢欢喜喜地从沉甸甸的枝头,采摘下各式各样的水果,有黄澄澄的橘子,有金灿灿的柚子,有红彤彤的柿子,有紫莹莹的葡萄……此刻的漳河,不仅好玩好看,还好吃呢!
到了冬天,喧闹了许久的漳河渐渐归于宁静,此时,水面也似乎平静了许多,在落日的余晖中,河面微微泛起涟漪,别有一番情致。
漳河的四季趣味无穷,我爱我的家乡!