在我们的地球妈妈身上,有一个十分不起眼的地方,这个地方就是我的家乡----双溪。这儿从前也可以说得上鸟语花香、山明水秀、河水清澈,鱼儿可以在水里面自由自在地游着,可是随着经济上的发达,人们不断地污染环境的情况太严重了,先说河水吧:
从前,河水清澈,鱼儿在水中自由自在地游着,偶尔还会看到小鸟在浅浅的河床上行走,那是多么自由自在、无拘无束啊。可是现在呢?河水浑浊不清,河面漂浮物很多,河中还有一大片一大片的鱼儿接二连三的死去。有一次,我还看见,一条河下来全都是死鱼,就算侥幸活下来的鱼儿也是命不久矣的,我还看见有几条小水蛇也给毒死了,当时我是真的十分愤怒,但是这也是于事无补的。最重要的是:我希望我们能好好地去保护我们的家园,不要再去伤害它,破坏它,污染它,否则后果将会是怎么样的,我真的是无法想象,我想你们也无法想象得到的吧。
其实,要保护我们的家园,我们可以从身边的小事做起,如吃东西时,不要把垃圾袋乱扔,有果皮纸屑时应当扔到垃圾箱里去,当别人没有把果皮纸屑扔到垃圾箱时,我们应当告诉他,不要乱扔果皮纸屑并让他捡起来,重新扔到垃圾箱去。如果你平时看到地上有果皮纸屑,我们应当把它随手捡起来,扔到垃圾箱。这样我们的家园就会变得干干净净的,不仅只有清洁工人才有义务打扫卫生的。我们也从小当一个环保小标兵,让我们从小就养成不乱扔果皮纸屑的好习惯,从小就做一个环保小卫士,不乱扔果皮纸屑。人人都来保卫我们的家园,保卫我们的环境,保卫我们的地球。让我们家园、让我们的环境变好起来。
啊!让我们行动起来吧,保护好我们的家园,为了更美的明天,让我们一起去创造出一个没有环境污染的家园吧!