美好的春天作文
刚刚送走了寒冷的冬天,春姐姐迈着那轻盈的脚步,就悄悄的来到了人间。春姐姐仿佛神话中的仙女,唤醒了沉睡了一冬的大地,唤出了一个美好的春天。
美好的春天到了,万象更新,鸟语花香。春天充满了无限的生机与活力,到处洋溢着欢乐的气息。啊!春天多么美好。
春风轻轻的吹着,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云。嫩绿的小草为大地铺上了绿油油的地毯。放眼望去,一碧千里,而并不茫茫,给人一种勃勃生机的感觉。河水倒映着瓦蓝的天空,蓝的那么纯净,那么深湛,也蓝的温柔恬雅,一阵微风吹过,在那锦缎似的河面上,荡起了一层层连绵起伏的涟漪。岸边整齐的排着一行行粉红的桃树,远看仿佛一群翩翩起舞的少女向你招手示意,近看树上的桃花宛如张张涂了胭脂的小脸向你微笑。春风吹拂着千四万屡的柳丝犹如少女那光亮的秀发。沐浴着柔和的阳光,享受着姐姐的妩媚,啊!春天多么美好。
春雨蒙蒙的下起来,春天笼罩在朦朦胧胧的细雨中,放眼望去,春天的景物显的影影绰绰。一群俊俏轻快的燕子好像是报春使者似的匆匆从南方赶来。燕子们有的斜着身子在天空中展翅飞翔,有的在蒙蒙的细雨中玩耍着。啊!它们多么愉快,仿佛欢庆着春天的到来。几只燕子落在电线上休息,细雨中,电杆之间连着几根时隐时现的电线,多么像五线谱呀!停着的燕子成了音符,正在这时,田园的歌唱家――青蛙,跳到墨色的荷叶上,尽情翻着愉快的跟头,跟着燕子那优美的旋律,哇哇的唱着,演奏着一曲曲春天的赞歌。
啊!光彩夺目的春天,啊!光彩夺目的春景图。