校园优秀作文
我们学校很美,楼前草树争荣。可美中不足的是校园小,活动场地窄。每当课外活动,那些小球迷们不得不收住自己的手脚眼睁睁地看着大哥哥大姐姐打篮球。我们多么渴望学校有一个宽大的操场,多几个标准的球场,多几个现代化的标准功能室。这样,我们的校园生活就会更加丰富多彩,更加充满希望。
听说隔壁的中学要搬走了,那里的一切都给我们小学了。那时候,我想就有我们的足球场、新的图书室、多功能室、科技室……
图书室的书内容丰富多彩、层次深浅不一。因为现在图书室里的书低年级的同学看不懂。新的图书室应该藏书量大,可以使各年级的同学在这里大量阅读、开阔视野,使我们的课余时间有去处,能够学到我的校园梦】
算一算,再有100多天就要升入初中了。我心目中理想的初中是什么样呢?我经常这样问自己,下面听我来设想一下吧!
首先,校园一定要环境好,有草坪和花圃,有参天的大树,春天盛开着美丽的鲜花,最好还有葡萄架,有小桥流水。生活在这样优美的环境里一定使人心情愉快、心旷神怡。再有就是要干净,我觉得这也挺重要。校园不要有垃圾、随地滚落的易拉罐、满天飞舞的纸片,真让人受不了,多么希望有一个洁净的校园啊!
其次,学校的教学设备要先进。每个班级都应该配备多媒体,这样让教学效率更高。教室里有空调,让学生听课效率与学习质量更高。我记得周老师曾经说过,上了中学教室里就不会像我们教室配有饮水机了。所以,我希望中学教室里也可以有饮水机。还有,桌椅质量要好,教室要足够大,学习空间宽裕,为学生提供更好的学习环境。
还有,老师也要很好。老师要爱学生,用自己真挚的爱,教育学生,感化学生。而且,老师不可以太古板,应该灵活一点,幽默一些,让学生喜欢上老师,喜欢上学习。因为我认识一个同学,就是因为自己的老师很古板,每天只是照本宣科的讲课。从此,他就很讨厌这门学科,一直学得不好。所以我真的希望我能够上一个拥有许多精英老师的学校。
再有,学校应该多建立一些学生组织,我认为这非常好。比如,学生社团、学生会、辩论会团等等,还应该多增加交际活动,如春游、参观博物馆、参加夏令营、和外校学生交流、和外教交流,锻炼学生的口语交际能力,和社交活动能力,我觉得这种能力对于初中生,比学习还要重要,因为缺乏这种能力的人,往往都是死读书的“书呆子”,即使学习再好,成为这样的人,将来也是一无是处。
我还希望学校可以减小学习的力度,减轻学生的压力。最好减少月考和单元测试,考试不打成绩,只打“ABCD”这几种级别,或者“优良中差”。考试最好不排名次,因为这会打击学生学习的积极性的。
我相信,做到这几点的学校,培养出来的学生一定是全能、自信、阳光、大方的中学生。
呵呵,这就是我的初中梦,我相信郑州会有一所这样的学校,我要努力学习,实现我的梦想!