校园优秀作文
当我决定写这篇文章的时候,年流往复的三年时光像倒退的列车般一幕幕重新展示在我的眼前,使我深深感受到这些过去的日子---真真切切属于我的日子--所有美好的满足与遗憾欢笑与忧伤。请相信我是怀着最最真实和坦白的心绪来记下我青春的记忆。
明明白白地互望着,没有曲径通幽地浪漫,没有阳光照不到地地方。
进校的时候,刚刚进入初秋花坛的桂花树已经打起花苞,只等着吐芬芳了。它和冬青树还有低矮的灌木丛渲染成一片浓浓的绿色。操场上四百米的跑道圈起里面疯长的草皮,让新生惊叹这种生命力的茂盛与葱郁。当新鲜感一天天减少时,我方向我们已经溶入了初中生的角色。
校园有几棵高大的树,秋风萧瑟时我总是爱望着他们,他们的叶子打着旋儿从空中飞下来像个调皮的孩子,那时我们称他为‘黄蝴蝶’。明天,一有时间总是喜欢躺在操场柔软的草坪上,看着天上的白云什么也不想只是呆呆地在那盯着。操场的角落里有一副秋千体育课时总喜欢在上面荡来荡去体验那种想飞出去的感觉。
初二大概是个有点傻的年级,可是大人却说这是学生时代最容易转变的时期,我们依然过着从前的那种日子。春天来临时,当任何树木重新吐出绿芽时,我发现这一切绿的很可爱,有一种让人怜惜的感觉。操场外不知是谁家的杏花在一夜之间爆满了白里透红的花朵,远远望去是一种遥不可及的罕有的美丽。
小杏叹头探脑的向初夏点头的时候,我们开始发现我们应该努力了。毕竟初三是要分班的呀。
在学校里过了最后一个元旦时,大家都忙着在题海里奋斗,但每个人仍不会忘了对彼此的祝福,早晨哈着寒气走进校园时,总会看见有人很认真的在商店里选购自己中意的卡片,雪片似你来我往的祝福似乎并没有上面意义,却使得寒风中温暖的心被惊喜充盈着涨起又涨落。
贺卡满园飞舞的季节,老天也恩宠似的抛下满地的雪花,十几岁的我们总有一些浪漫的念头,总喜欢在雪地里伸开双臂去自由的奔跑象是去迎接什么东西一样。我们仍爱玩着儿时的游戏。于是,整个校园一团团雪球横空出击根本分不清敌我,大家闹成一团。树枝上也被洒满了厚厚的雪花,不知是谁抱着那棵桂花树摇了摇,于是大堆的雪花疯涌而下那个男生也就成了一个名副其实的雪人,每个人都很开心,那种久违的笑声使大家回到被遗忘的孩童时代。
最后的一个春天每当我看见那棵杏花满树的花朵时,我总想着那个冬天的日子,杏花象雪人一样可人,没有寒意只有馨香。转眼间我们已成为校园中资格最老的主人了。我们像是在一夜之间明白了成长的含义。于是大家努力着,为梦中的那所学校。于是我们接受了这一切的转变,因为我们知道我们没有理由,没有权利去拒绝成长。
不管愿不愿意,每个人都要长大;不管愿不愿意,许多有欢笑有眼泪值得纪念的往事会在记忆中轻轻地被淡忘,而新的日子新的时光会为每个人打开一扇新的窗,展示一片新的风景。与此同时成长的痕迹留下的纪念会深深刻在我们的心上变成一种深沉的印象。得更加优异的成绩!