校园优秀作文
它带着生命和希望,脚步轻盈地来了。它跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也不得歇息,便迫不及待地跃动在山川、平原??所到之处,都留下了蓬勃的生机。
春天的脚步快踏到校园里了,“大家”好像事先受到通知一样,不知道在忙什么呢!小鸟有的在枝头上唱歌,好像想用它那美妙的歌声欢迎春天吧;有的小鸟在梳理羽毛,我猜它想用它那可爱的容貌去迎接春天吧;有的急急忙忙地在筑巢孵卵,它们肯定好想和它们的子孙后代一起欢迓(yà)春天。刚露出头的小草一边探着身子张望,一边在催下面的伙伴赶快出来看看。有些大树好像在说:“花儿,你怎么还不开花呢?”花儿说:“急什么急,春天到了我才开!”
春天带着绵绵细雨来了,甘甜的“露汁”仿佛是春姐姐答谢给我们的礼物,“大家”都毫不客气地贪婪地在吮吸春姐姐赐给它们的礼物。正在这时,小草好像更青了,花儿好像更艳了,大树好像更壮了,教学楼好像更新了。
正当“大家”还沉溺在春天温暖的气息时,雨悄悄地停了,春姐姐也悄悄地走了。当它们回过神来时,她已经到了其他地方去了。地上的雨洼仿佛是大家眼泪所聚成的泪洼。但是,大家心里头明白:虽然春天走了,但是她一定正在给其他地方送去一场温暖的春天天。
微风吹拂,吹起一种自信;小溪奔腾,激荡一股豪情。风中飘过迎春花那奇异的芬芳,阳光下传来声声亲切的呼唤。空气中有几分惬意,又有几分喜悦;有不尽的壮怀、雅趣??正是老师们的辛勤工作,使校园的春天提早到来。
那是开学之后的第二天,外面刚刚降下了一场小雪。父亲出差去了,母亲到外地去教研,我独自在家做着刚买回来的数学练习册。突然,一道未曾相识的题跳了出来。“咦,这道题该怎么做?”我拿过草稿纸,在上面写写画画,却未理出头绪。当时已值深夜,打电话询问同学也不可能——对了,参考答案!赶紧拿过参考答案,我顿时失望了——参考答案上只有一个干巴巴的结果!
“去问老师吧!”脑海中浮出这样一句话。对呀!老师一定会做的。但我又转念一想,老师整天都很忙,只有在清晨才会有时间,但是??于是,我抱着试试看的态度调好了闹钟,睡觉了。
第二天,我早早来到了学校。我急不可耐地奔向教师办公室,却发现数学老师正坐在办公室内批改作业,而且刚批完!“老师,您看一下这道题??”“嗯,你先回去吧,等到上数学课的时候我再给你!”
好不容易盼到了数学课,老师把一张草稿纸递给我:“做出来了,你看一看吧!”我注意到,老师的手有些发红。展开草稿纸,密密麻麻的数字与符号映入眼帘。我的心中不禁生出了一丝感动??不知不觉间,泪水已在我的眼眶中激荡。
屋外阳光明媚,虽然雪还未融化,但我的心中已经是春暖花开。只要师生相互帮助,我们就一定会在校园内营造一个心灵的春天。