校园优秀作文
赤壁市实验中学是一百多位教师的家,也是鸟儿们的家学校有二千多学生一年四季不寂寞(假期有许多年轻人来学校打球),不让人寂寞的还有许多的鸟儿们. 春天温晴的日子里,鸟儿们格外兴奋,在黎明里就开始呼朋引伴起来."叽叽","琚琚"(谐音),"咕咕__咕咕__"地欢叫,没有一个人因为鸟儿的欢歌笑语打扰了自己甜美的梦而发恼的,因为没一会儿,鸟儿甜美的歌声就飞进了我们甜蜜的梦乡.
清早,校园里的孩子们三三两两地聚地一起扫缤纷的樟树落叶,那些头上顶着一小撮白羽毛的鸟儿,那些浑身披着黄褐色羽毛的鸟儿一会儿从树下飞到同学们的脚旁,一会儿又嗖地一下飞进繁密的樟树冠不见了踪影,鸟儿孩子们的和睦相处从来都是如此.
从我的房子到教学楼只有几百米,每天一出门,迎接我的永远是蹦跳的飞跃的鸟儿,偶尔也会遇见展翅滑翔的鸟儿那些鸟儿从不怕人,它见了我不但不跳开,反而顺着我前进的方向飞跃一程走进教学区的大门,迎面就是一溜儿的高大樟树,那里也是鸟儿们的天堂樟树旁是一排铁栅栏,它的高度要比樟树矮得多,小个子鸟儿们就把樟树和铁栅栏当成了跨栏的好地方当人走近它们的时候,那些鸟儿们竟然轰然地从樟树茂密的枝叶间飞出,停歇在铁栅栏身下洁白的磁砖上它们双眼滴溜溜地望着迎面走来的人们,有时还欢快地叫几声当你走进它们的时候,它们就轰然地飞进了樟树树冠里不见了踪影,只听见从一溜儿树冠的枝桠间传出一片叽叽喳喳的欢叫声.
鸟儿们展翅飞翔的刹那,也是我们很好地欣赏它们翅膀的最好时机有的鸟儿有着似剪刀的翅膀,有的鸟儿的翅膀如一面平展的旗帜;有的鸟儿的翅膀一片黄褐,有的一片黑色,有的中间白四周黑.
这几天,连绵的春雨日夜不绝,而校园里的鸟儿们却并没有因春雨的不停歇而消停,它们在斜飞的密密的春雨中穿行不怕风,不惧雨的风姿很是奇崛.
在一些天空晴朗而空阔的日子里,不时有两只黑色的长翅的鸟儿盘旋在校园的上空,它们缠缠绵绵的样子让人联想到"孔雀东南飞,五里一徘徊"的诗境它们丰厚的翅膀是那么地温柔而又有韧劲,在它们停歇的角落,它们是否用它们的双翅相互抚慰?
在天高云淡的秋日里,校园里常有一群蓝黑的大个子(相比于麻雀的个子)鸟儿,它们成群地飞起又飞落一会儿停在墨绿的枝桠间,一会儿停在一丛野菊里觅食我很欣赏它们的集体意识,如果有一只鸟儿飞走,那么其它的鸟儿绝不留下.
冬天的校园麻雀居多,它们成天地蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,好像天下的事它们全知道的一副得意样它们在我家楼前的电线上成排地站着队,在雪地里寻找食物,在教师们的阳台上啄食晾晒的腊肉腊鱼食饱后,就在校园成群地谈情说爱.
美丽的校园是孩子们的乐园,也是鸟儿们的乐园!