春天作文
俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。
春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过,就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。
春天的景物是最美的。春天的山是翠绿色的,远远望去,像是一块巨型的绿宝石。“住”在山上的小树一棵棵枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新的泥土味,让人感觉到大自然的气息。
春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,撒在树林上,撒在花丛里。渐渐地渗透到泥土里。“随风潜入夜,润物细无声”。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。雨过后,太阳出来了,空气也更清新了。草地上、树上和大地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,伸绿色的树叶……这么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘得出来。
也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌“叽叽喳喳”。这时,小河也来凑热闹“哗啦啦,哗啦啦……”地哼了起来,演奏了一首动听和谐的音乐。微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身躯,似乎在给它们伴舞。大树伯伯也用沙沙、沙沙……的声音为它们伴奏。
啊!春的气息还在校园。你看,经过长途跋涉的小燕子们,正和春姑娘打招呼。懒懒的小草们,还刚刚睁开沉睡的眼睛,好奇地望着这陌生的世界。花儿们正笑弯了腰,和春姑娘问好。
春天是希望的源泉!春天是花草树木的化装师!我爱你—————春天!