我走在田野上,调皮地打着圈儿,把田野的花花草草都吹得向我招手。忽然,我听到有哭声。循声一看,原来是一个小女孩因为不能把风筝飞上天,着急地哭了起来。我轻轻地跑过去,把风筝驮在背上。风筝高兴地摆动着两条五彩缤纷的尾巴飞起来了。小女孩开心地笑了,边笑边说:“好风,真是好风呀!”
我飞呀飞,来到了一个小村庄。夏天的夜晚,真热啊!村庄里的人们热得大汗淋淋,村子四周黑漆漆的什么也看不见。一位年迈的老奶奶说:“唉!我们需要风,她可以让我们村里的风车转起来,这样才能发电。”听到了这番话后,我马上跑到大风车跟前,深深地吸了一口气然后使劲地朝着风车吹去。过了一会儿,只听见村庄里的人们欢呼雀跃:“有电了!有电了!可以看电视啦!开风扇了!”看到这番景象,我心里甭提有多高兴啦!
从村子里出来,我来到了郁郁葱葱的森林里,看到那无情的害虫正在骚扰着树林,大树伯伯正烦恼得一筹莫展。看到这些可恶的虫子,我愤怒了,猛地吸口气朝树林吹去,害虫被吹得死去活来。经过我的帮助,树木又恢复了生气,舒枝展叶,快活地笑了。
啊,我多么快乐!我是快乐的风!