日记作文
刘奕玮
20xx年9月15日 星期六 天气:晴 心情:笑口常开
第一页:出生。在那一刻,我看见了第一缕光。也就是我诞生的时刻,一个幼小的生命在一声啼哭中降世。
第二页:幼儿。在我开始记事的那一天开始,爸爸妈妈就对我进行了教育,哪些事情该干,哪些事情不该干……这些话一直在我耳边挥之不去。我一直在一条小船上,罪恶的风吹打着这脆弱的小船,我握紧了桨,小心翼翼地向成功驶去。
第三页:幼儿园。那里我步入了人生的正轨,扬帆起航!我那迷惑的眼睛在人群中左看看,右看看,这陌生的一切让我感到惊恐。但是,渐渐地,我融入了这温暖的大家庭中。
第四页:入学。我在步入校门的同时,看到了许多刚入学的小学生,他们与我的眼神中闪着同样的光:扑朔迷离、惊慌不安。我渐渐与他们做起了朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起吃饭,一起做功课……
第五页:备战中考。短暂的五年眨眼即过,我们做起了最好的朋友,无论如何也不愿分开了。可是,中考是我们跨入成功大门的第一道门槛,迈过,你将一步步走向成功,绊倒,等待你的只有冷眼与嘲笑……所以,现在,我们要备战中考,在我们人生的日记本上,翻开辉煌的新一页!